Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 59
+59
-1 0



Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Дача у пруда навсегда? Не спорю, у воды красиво,да и от добра добра не ищут, но как же надоел этот однообразный пейзаж и кваканье лягушек по вечерам! Хотели бы вы иметь возможность переносить дачу с места на место? В принципе, для это цели можно воспользоваться и домом на колесах. В тесноте да не в обиде, как говориться. А представьте себе, что можно отдыхать и не в тесноте и не не в обиде, а самом настоящем-пренастоящем трехэтажном коттедже со всеми удобствами. Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, шедевр архитектурного мастерства в миниатюре.

По информации с Культурология.Ру, архитекторы OSKA (Interiors by Olson Sundberg Kundig Allen) постарались на славу.
Необычный дом для уикэндов

Необычный дом для уикэндов

Этот небольшой дачный домик стоит на сваях, что крайне важно на небольших дачных участках, где на счету каждый квадратный метр. Но главное даже не это, дом снабжен крепкими ставнями во всю стену, которые можно закрыть во избежание незваных гостей на время ваших трудовых будней. Ставни открыты, и благодаря огромным прозрачным окнам вы можете радоваться свету и солнцу, но при желании, легким движением руки все ставни одновременно закрываются, и дом превращается в неприступную крепость.
Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

В нем на удивление уютно и просторно, даже и не верится что размеры его всго 6 на 6 метров: тут вам и кухня, и спальня, и гостиная.
Необычный дом для уикэндов

Необычный дом для уикэндов

Инновационный загородный домик для уикэндов

Инновационный загородный домик для уикэндов

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Идеальный дачный домик для России и ближнего зарубежья

Я бы тут жила, и не только по выходным, ведь его без особых усилий можно первезти на новое место.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





30026
24.12.2008 16:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Luxus 24.12.2008 17:09    
    Симпатичное изобретение, только мне кажется не для всяких погодных условий это произведение подойдет. В наших краях зимой очень холодно, поэтому дома делают на фундаменте.
  • Vanjtko 12.01.2012 01:43    
    Совершенно не согласен, все фины и норвеги делают дома на сваях, так как земля промёрзшая и от фундамента ещё холоднее будет))
  • lisss 24.12.2008 17:12    
    С одной стороны оригинальное решение для загородного домика, да и внешне симпатичное, но вот внутри явно не хватает уюта. Через чур много окон, нет чувства защищенности. Ну это на мой субъективный взгляд.
  • oss 24.12.2008 17:29    
    Из статьи не ясно что общего между домом на колёсах и этим сооружением. Не удивляет и дизайн, так как размеры 6 на 6 метров вполне позволяют вписать столько помещений. Вот если бы поработали с размером 3 на 3 метра... Стальные ставни интересны, но для российской действительности не совсем подходят, их могут быстро украсть.
  • kozayka 24.12.2008 17:45    
    А мне очень понравилось! Очень себе захотелось преобрести такой-же! По моему просто замечательно - хочешь ставишь дачу в лесу, хочешь на берегу моря. Просто мечта!
  • Milli_Ts 24.12.2008 17:48    
    Выглядит крайне хорошо, но сразу же вызывает кучу вопросов. Например, а насколько тепло в таком доме в условиях заснеженной зимы, которую мы можем лицезреть на первой фотографии?.. Насколько защищён такой домик от грабителей, от которых, как известно, даже заборы с собаками не всегда спасают?.. И всё-таки - не слишком ли он откровенный?.. Ставни - это хорошо, но смысл таких огромных окон всё-таки не в том, чтобы их закрывали.
  • arov 24.12.2008 18:14    
    ну вобщемто ставни как раз и делаются против грабителей
  • stepanov 24.12.2008 17:51    
    Своеобразный картонный домик, зато очень удобный, особенно для тех, кто часто переезжает. Только вот небольшой трейлер купить придется! Кстати, благодаря сваям домик можно поставить и на озере и прямо из дома ловить рыбу!
  • NatashaK 24.12.2008 18:25    
    Отличный дизайн домика! Больше всего понравился вид из больших окон. Это просто великолепно, такое чувство, что попадаешь в сказку. Очень удобен, но насколько он теплый?
  • slada 24.12.2008 19:47    
    Домик интересный, неплохо было бы также объяснить откуда в нём берется вода, электричество, без газа можно обойтись, а туалет заменить на био. А решение, действительно, хорошее. Только додумать нужно.
  • Uriel 25.12.2008 07:52    
    не думаю, что данная конструкция расчитана на частые переезды. на фото я так и не смог рассмотреть разборные или складные механизмы. соглашусь со slad'ой, непонятно так же решение с водой и электричеством. Судя по фото, имеется полноценная кухня требующая много воды и электричества. по всему дому отличное освещение.
    Ставни закрывают дом не полностью - остаются окна сверху, я бы смог залезть через них =)
    Мешают дачному уюту здоровенные штурвалы, которых много, которые большие железные круглые холодные и некрасивые.
    Встречал проекты гораздо более продуманные.
  • shusha 25.12.2008 12:38    
    Избушка на курьих ножках нашла своё место в жизни человека? Неплохо, но, как уже упомянули, есть множество «но» в применении этой идеи в реальности. А тридцать шесть квадратов не так уж и мало даже для дома.
  • SaSHa 25.12.2008 14:26    
    Здорово!!! Хочу такой же! окон и правда много....
  • yamabusi 27.12.2008 05:29    
    Этот "идеальный для России" домик под названием Delta Shelter был построен в 2005 году близ города Мазама, который находится в штате Вашингтон. Его автор — американец Том Кандиг (Tom Kundig), FAIA. www.oskaarchitects.com








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate