Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Транспорт для самых ленивых.

Транспорт для самых ленивых.

В последние несколько лет на рынке всё чаще появляются транспортные средства на электродвигателе. Правда, стоят, как правило, они солидных денег. Британский умелец решил сделать индивидуальное средство для передвижения собственными руками.


С чего все начиналось.

С чего все начиналось.


В любой точке земного шара всегда найдутся умельцы, способные на раз-два удивить своими конструкторскими способностями и фантазией. Порой они делают собственными руками вещи, на создание которых целым компаниям требуется несколько лет. Вот и в Великобритании есть "самоделкин" по имени Джон Дингли. Этот человек по-настоящему одержим транспортными средствами, в частности, такими, на которых можно ездить в одиночку по любой местности. Последним изобретением умельца стала доска-тривиллер Electro-Luge 500S.

Работает на электромоторе.

Работает на электромоторе.


По признанию самого Джона, работал он один. Сделал доску для катания, лежа буквально из того, что было в его гараже. Конечно, некоторые вещи все-таки пришлось докупать, однако сделан был полноценный транспорт для сольной езды, работающий на электродвигателе 500 Вт, мощности которого хватит, чтобы толкать машинку для гольфа.

Можно применение найти и в хозяйстве.

Можно применение найти и в хозяйстве.


Джон пошутил, что, будучи человеком ленивым и любящим загорать в летний сезон, он давно хотел сделать себе лежак на колесиках, который бы позволил передвигаться по пляжу, не отрывая своего тела от удобного места. Созданный картинг Electro-Luge 500S во многом воплощает желания и фантазии изобретателя.

Может быть санками для поклажи.

Может быть санками для поклажи.


На создание транспортного средства у себя в гараже, Джон потратить меньше месяца. Приводится в действие Electro-Luge 500S электродвигателе, управляет транспорт при помощи ног. Картинг развивает скорость до 60 км\ч, однако изобретатель принял решение ограничить ее при помощи электроники. Вся начинка надежно защищена от попаданий воды, грязи и влажного песка.

Для мастера нет невозможных вещей.

Для мастера нет невозможных вещей.




Между тем азиатские инженеры пошли еще дальше. Теперь в Индии дизельные составы превратили в поезда солнечных батареях, которые скоро будут колесить по всей стране.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3933
24.08.2017 21:35
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate