Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0





В этом году в России стартовали продажи весьма любопытного аппарата – Highscreen Boost. Это устройство представляет собой современный Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт. Казалось бы, чем интересна эта модель - на российском рынке немало «двухсимочников». Внимание привлекает аккумулятор гаджета, он имеет емкость 4 160 мАч и обеспечивает автономную работу на протяжении 5-7 дней, а это рекордные показатели для смартфона на Android.


Highscreen Boost представляет собой черный сенсорный моноблок. Дизайн, в котором выполнена новинка, можно обозначить, как строгий. Кстати, аппарат пухловатый, его толщина – 14 мм. Вес также не из легких – 185 граммов. Да-да, это расплата за аккумулятор рекордной емкости (4 160 мАч, 5-7 дней автономной работы). Чтобы такой «кирпичик» уверенно лежал в руке, задняя панель сделана из рифленого пластика, то есть устройство не выскользнет. Собран Highscreen Boost достаточно аккуратно, его смело можно назвать монолитным. Немаловажным является наличие годичной гарантии, причем она включает в себя бесплатную доставку в сервисный центр и обратно курьерской службой Почты России.

Highscreen Boost примечателен не только своим рекордным аккумулятором. В устройстве используется IPS-экран производства японской компании Sharp, он примечателен хорошей цветопередачей и весьма приличными углами обзора. Что касается яркости, то ее вполне достаточно. Разрешение составляет 540 на 960 точек при диагонали 4,3 дюйма. На наш взгляд, это оптимальный размер дисплея – не слишком большой, но и не маленький. Добавим, что экран емкостный сенсорный, «мультитач» реализован, причем поддерживается до 5 одновременных касаний.




Работает Highscreen Boost достаточно шустро. Хоть смартфон и относится к бюджетному классу, он оснащен двухъядерным 1,4-гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, который неплохо себя зарекомендовал. Оперативной памяти в устройстве 1 Гб, этого вполне хватает. Флеш-памяти в аппарате немного – 4 Гб, зато предусмотрен слот для расширения картами памяти microSD. В общем, весьма неплохо, как для недорогого смартфона.

Новинка функционирует под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean. В Highscreen Boost предусмотрен достаточно стандартный набор дополнительных опций, он включает в себя акселерометр, датчики освещения и приближения, два адаптера беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi), FM-приемник, GPS-приемник, цифровой компас и т.д. Помимо этого, аппарат работает с двумя SIM-картами: одна карточка работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), другая – исключительно в 2G. Отметим, что обе «симки» будут активны только когда смартфон находится в режиме ожидания.

Камер в Highscreen Boost две. Первая - лицевая, она необходима для использования услуг видеотелефонии. При видеозвонке она обеспечивает достаточно неплохое качество картинки. Ах да, разрешение – 1,3 Мп. Вторая же камера основная – 8-мегапиксельная с автофокусом, имеется и сдвоенная светодиодная вспышка. Если говорить о качестве снимков, то смартфон делает весьма неплохие фотографии с хорошей детализацией. Правда, камера слегка «задумчивая», но привыкнуть можно, это не раздражает.

Давайте подведем итоги. Highscreen Boost – новый «двухсимочник» на Android, который может рекордное время обойтись без подзарядки – до одной недели. Кроме этого, устройство оборудовано двухъядерным процессором, IPS-экраном и неплохой камерой. Минус мы нашли только один – вес и толщина (185 г, 14 мм). В остальном же, аппарат весьма интересный.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4610
24.06.2013 15:55
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate