Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Бонсай, кружащий в воздухе.

Бонсай, кружащий в воздухе.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и… как в воздухе кружит бонсай. И это не аллегория. Японские дизайнеры представили потрясающую композицию из левитирующего миниатюрного деревца.

Левитирующий бонсай - разработка японских дизайнеров.

Левитирующий бонсай - разработка японских дизайнеров.

Страна Восходящего солнца известна своим почитанием культурных традиций. Как правило, в их основе заложена философия спокойствия и умиротворения. Дизайнеры их фирмы The Hoshichu Team решили создать некий синтез традиций в современном исполнении. Они представили бонсай, «танцующий» в воздухе (Air Bonsai).

Магнитное противодействие - основа летающего бонсая.

Магнитное противодействие - основа летающего бонсая.

Размеры «летающей» установки.

Размеры «летающей» установки.

Это очень похоже на чудо, законы физики еще никто не отменял. Все гораздо проще. Левитирующий бонсай состоит из двух частей: керамической подставки («базы») и миниатюрного деревца («маленькой звезды»). В них встроены магниты с разными полюсами. Также база оснащена адаптером переменного тока. Все это позволяет растению кружить в воздухе.

Устройство летающего бонсая.

Устройство летающего бонсая.

Несмотря на то, что в продажу «летающий бонсай» поступит только в августе 2016 года, японцы уже оплачивают себе будущую покупку. Стоимость одного деревца с магнитиками составляет от 200 долларов.


Вообще бонсай является прекрасным украшением в любом интерьере. Лучше всего они смотрятся в минималистском пространстве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11635
24.01.2016 00:25
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate