Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 36
+35
-1 1



Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

В стеллажной системе Александра Лоттерштейна (Alexander Lotersztain) вы не найдете симметричных линий и округлостей (по крайней мере, автор проекта считает именно так). Ну не любит он ординарный подход к созданию элементов дизайна! Ему по душе нечто более оригинальное, неизведанное, потому и стеллаж, о котором пойдет речь, получил название X-System. Почти X-Files получилось.

Как и положено удивительным проектам со спорным предназначением, это - концепт. Но с большой претензией на практичность, - кому же придет в голову назвать полки ненужными в хозяйстве деталями, пусть даже эти полки несколько отличаются от привычных нашему глазу...

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна


Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна


Концептуальную X-System Лоттерштейн создавал по заказу австралийской компании Planex, и это сообща они решили, что концепция лучше всего будет выглядеть, если соорудить между разными уровнями конструкции крестообразные опоры, которые, собственно, и будут "изюминкой", визитной карточкой проекта.

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна


Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна


Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна

Полки-*крестоносцы* от Александра Лоттерштейна


Казалось бы, ничего особенного, ну, что удивительного в крестообразных опорах? Но автор проекта считает это очень удачным дизайнерским ходом, ведь полки можно передвигать так, как тебе удобно, выстраивая собственную "пирамиду", и называет свою работу союзом прочности, благородной простоты и универсальности. Что ж, поверим ему на слово, ведь X-System пока еще остается концептом, да и ход мыслей творческих людей порой очень трудно понять...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10473
23.10.2008 12:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mavpa 23.10.2008 13:02    
    Не люблю массивных полок, стеллажей и стенок. Поэтому этот стеллаж мне очень понравился. Многофункциональный и, в то же время, не загромождает пространство. А возможность поставить полочки так как удобно пользователю - это вообще большой плюс. Привлекает и возможность выбрать цветовую гамму. Хотя я лично предпочитаю однотонные светлые тона. Я думаю, что это был бы отличный вариант для гостевой или детской комнаты.
  • Elenka 23.10.2008 13:52    
    Интересная новинка. Как раз планирую заказать стеллаж для кабинета. Конечно, копировать данные стеллажи я не буду, но вот отдельные элементы, возможно, позаимствую. Очень понравился своеобразный «держатель» для книг. Удобная штука, когда одну или несколько книг, надо вертикально поставить.
  • deeperer 24.10.2008 12:15    
    интересно каким чудом держатели для книг вертикально держатся?
  • Elenka 25.10.2008 19:38    
    В данном конкретном случае на фотографии плохо видно. Надо будет дополнительно поискать информацию.
    Лично я планирую, что типа, такой штучки, которая бутылки в холодильнике удерживает. Ну, это, грубо говоря.
  • Elenka 25.10.2008 20:05    
    Вроде разобралась. В данном конкретном случае держатели, для книг, похоже, жестко закреплены. Крестообразные просто к желобкам привинчены (на сайте Александра Лоттерштейна это четко видно). А желтые, это просто пластиковая пластина так изогнута.
  • alex-sorok 23.10.2008 14:05    
    Пробудились самые кошмарные ассоциации с отремонтированным плацкартным вагоном
  • lisss 23.10.2008 15:25    
    На мой взгляд очень интересное и оригинальное решение. Более того, мне кажется, что данные изделия будут востребованы в виду тесноты наших стандартных квартир. Более того, мне кажется, что в случае серийного производства, данные изделия не будут стоит дорого.
  • deeperer 24.10.2008 12:13    
    во всех таких концептах "для небольших помещений" не учитывается одно: функционал. если помещение маленькое - значит первостепенная задача мебели не только занимать как можно меньше места, но вмещать больше вешей. практически же на всех дизайнерских проектах показывают обманку: пара книг, ночник и куча пустого места на полках. стоит лишь загрузить и вылезет:
    1. абсолютно шаткая конструкция.
    2. в собранном состоянии кресты без рёбер жёсткости не выдержат вес верхних полок с нагрузкой.
    3. немобильная. без особого труда можно менять расположение только лишь верхних рядов. в остальных случаях придётся разбирать весь стеллаж.
    4. в случае установки аппаратуры все провода будут видны.
  • l25 24.10.2008 13:10    
    ух ты! здорово! легкая, непринужденная, стильная конструкция! на такой полке много что поместится! и дизайн оригинальный, подойдет и для офиса, и для детской! не отказалась бы от такой вещи
  • Milli_Ts 24.10.2008 14:06    
    Всё очень воздушно и красиво. Крестообразные опоры добавляют стеллажной системе определённый шарм, служат не столько по своему прямому назначению, сколько поддерживают эстетическую функцию работы.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate