Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



стол на велосипедных колесах GAE Aulenti

стол на велосипедных колесах GAE Aulenti

GAE Aulenti – одна из самых популярных женщин-архитекторов Европы в 1950-х и 1960-х годах прошлого столетия. Самое интересное и узнаваемое ее творение - стеклянный стол Tour Table, ножки которого заменяют велосипедные колеса. Видимо так дизайнер решила отметить невероятный технический бум, который царил в то время.


стол на велосипедных колесах GAE Aulenti

стол на велосипедных колесах GAE Aulenti


Стол Tour Table стал одной из самых поздних работ автора и произвел настоящий фурор в мире дизайна.

стол на велосипедных колесах GAE Aulenti

стол на велосипедных колесах GAE Aulenti


Четыре свободно вращающихся велосипедных колеса расположены под углом друг к другу, что обеспечивает столу устойчивость. Стеклянная столешница своей строгой формой дополняет необычную конструкцию и позволяет полюбоваться ножками-колесами во время чаепития. Хотя использовать стол по назначению - настоящее кощунство.

Дизайнер GAE Aulenti

Дизайнер GAE Aulenti


Tour Table по праву заслужил место в Музее современного искусства в Нью-Йорке и подарил Gae Aulenti статус одного из лучших дизайнеров мира. В наше время возможно подобным прорывом можно считать сенсорный стол Platform 46 multi-touch, за которым впору не чай пить, а решать сложные арифметические задачи.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4962
23.07.2013 00:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 23.07.2013 07:02    
    Оказывается и 50 лет назад процветало направление "дизайн ради дизайна".
  • Wowan 24.07.2013 15:09    
    "Четыре свободно вращающихся велосипедных колеса расположены под углом друг к другу, что обеспечивает столу устойчивость" - устойчивость тут ни при чем. Стол на четырёх точках опоры всегда устойчив :). Даже на колёах.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate