Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Гаджет, чтобы окликнуть глухих и слабослышащих людей

Гаджет, чтобы окликнуть глухих и слабослышащих людей

Хотя до 95% информации мы получаем с помощью зрения, без остальных 5% мир очень много теряет. Особенно если речь идет о звуке, которого лишены глухие и слабослышащие. Представьте себе, что вы постоянно ходите в наушниках и не слышите сигналов машин, обращений на улице, криков о помощи, приближающейся угрозы... Чтобы помочь глухим и слабослышащим людям ориентироваться в мире и чувствовать, когда их окликают, был разработан гаджет Communicaid.


Звуковизуальная станция для глухих и слабослышащих. *Чашка*

Звуковизуальная станция для глухих и слабослышащих. *Чашка*


Глухие и слабослышащие уже приноровились понимать речь: они не только знают язык жестов, но зачастую умеют и читать по губам. Однако даже эти способности не помогают им чувствовать, когда их окликают из-за спины. Решить эту проблему и было главной задачей южнокорейского изобретателя Jaepyung Lee. Он предложил концепт звуковизуальной станции Communicaid. Главная задача устройства - воспринимать звук, даже слабый, и переводить его в визуальные сигналы.

*Тревожные очки* для глухих

*Тревожные очки* для глухих


Устройство "слышит" двумя микроэлектромеханическими микрофонами очень высокого качества. А вот переводить его в визуальный сигнал оно может тремя разными способами. Первый - с помощью оптимизированного под офис устройства, которое немного похоже на чашку. "Чашка" дает глухим и слабослышащим возможность откликаться на просьбы коллег, принимать факс или почту, "слышать" сигнал пожарной тревоги и так далее. Устройство улавливает даже очень слабые звуки, если выставить соответсвующие настройки.

Коммуникатор для глухих и глухонемых

Коммуникатор для глухих и глухонемых


Второе устройство в наборе Communicaid - очки. Эти очки нужно носить на улице. Вспыхивающие на них красные огоньки покажут пользователю, что в той или иной стороне от него происходит что-то интересное или опасное; словно в компьютерной игре, где угроза сбоку отображается покраснением секторов экрана. Третье устройство (небольшой коммуникатор с экранчиком) не менее полезно: с ним глухие и слабослышащие пользователи смогут транслировать произносимый текст в буквы, а глухонемые - еще и разговаривать (о подобном устройстве, превращающем звуки в слова, мы уже писали).

Гаджет для глухих и слабослышащих Communicaid

Гаджет для глухих и слабослышащих Communicaid


Отличный дизайн и идея Communicaid помогли концепту войти в число финалистов конкурса "Red Dot Design Concept Awards"-2011.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7142
23.07.2011 08:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intelligent 23.07.2011 13:07    
    Хорошая идея переводить одни сигналы в другие - слуховые аппараты окончательно "добивают" слух, а в таком раскладе - возможен компромисс. Интересно только - по карману ли это новшество слабослышащим - они все-таки попадают в категорию инвалидов.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate