Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 15
+12
-1 3
Высота 239

Высота 239

Про Челябинский трубопрокатный завод, известный необычным дизайном своих цехов белой металлургиии, написано уже много, а фоторепортажи оттуда регулярно попадают в рейтинги самых обсуждаемых. Два года назад один из цехов завода ("Высота 239") занял 8-ю строчку рейтинга самых красивых промышленных объектов мира в обзоре от Novate.ru . В 2011-м году цех «Высота 239» выиграл престижную премию Best Building Awards и был признан «Лучшим Домом Года».


Высота 239

Высота 239


Судя по всему, руководство завода не собирается останавливается на достигнутом и продолжает удивлять своими необычными архитектурно-дизайнерскими "фишками" и новациями. Как вам настоящий, выполненный по всем правилам японский сад, разбитый в металлургическом цеху? Невероятно, но факт: легендарная "Высота 239" теперь знаменита и своим собственным японским садом, для обустройства которого в цех завезли 20 тонн песка, 33 камня и 12 сакур.

японский сад

японский сад




Сад отлично дополняет уже знакомую всем по экскурсиям на завод лавровую аллею:




Осенью прошлого года была достроена спроектированная одновременно с "Высотой 239" столовая в виде трубной заготовки, стены которой изготовлены из высокопрочного стекла. Столовая вмещает до 200 человек.






Также в прошлом году открылся новый учебный центр при ПНТЗ (Первоуральский новострубный завод, входящий в состав ЧТПЗ). Это здание площадью пять тысяч квадратных метров, на которых разместили 5 лабораторий и один экспериментальный зал с установленным сварочным участком, станами горячей и холодной прокатки труб (в том числе роликами). Уникальное сооружение, которому нет аналогов ни в России, ни в мире.






Челябинский трубопрокатный завод каждый месяц устраивает для всех желающих экскурсию в знаменитый цех «Высота 239». Приходите, и вы не только узнаете о том, что такое «белая металлургия», но своими глазами увидите то, чем восторгается весь мир.

Запись по телефону: (351) 259-06-68. Время проведения уточняйте по телефону!

Прошлый 2011 год для ЧТПЗ был более чем успешный. Премии и награды получил не только цех "Высота 239", но и цех "Железный Озон 32", который находится в г. Первоуральск. Следите за достижениями самого инновационного предприятия страны, российского лидера по производству бесшовных труб – компании ЧТПЗ. И вы всегда будете в курсе самых актуальных новостей бизнеса, экономики, промышленности и даже современного искусства!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14922
23.01.2012 15:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 23.01.2012 18:01    
    Иван Дулин - рулит!
  • jadgar 23.01.2012 21:06    
    Ну что сказать, просто сказка, а не производственные цеха, разве такое могло быть при коммунистах, спасибо путину.
  • olga_sudnishchikova 23.01.2012 21:17    
    удивительный завод!
  • kozaev.aleksander 24.01.2012 10:59    
    Сложно поверить, что это дизайн трубопрокатного завода. Больше напоминает дизайн фойе хорошей гостиницы.
  • soprus 24.01.2012 12:11    
    Иногда я понимаю Лебедева - этому архитектору голову необходимо засунуть в анус. Гарнитура вывески - Ариал, уже тошнит. Графика на фасадах - эстетически отвратительная. А сад камней в цеху с какой целью? чтобы для замены какого-нибудь узла перебирать весь сад? а на деревья в цеху не хватит всех уборщиц из Таджикистана, т.к. копоть в цеху будет каждый день будет покрывать их слоем грязи, из-за которой, если ее не смывать, деревья увянут. Архитектор больше самовыражался, нежели делал работу.

    В 2011-м году цех «Высота 239» выиграл престижную премию Best Building Awards и был признан «Лучшим Домом Года». Кому это цех стал домом?
  • izuminnka 24.01.2012 12:43    
    А если сравнивать с архитектурой других заводов, то скажите, пожалуйста, какой завод России может хоть как-то выделиться на фоне цеха "Высота 239" и цеха "Железный Озон 32"( г. Первоуральск, тоже ЧТПЗ)

    Понятно, что можно придираться к гарнитуре и другим мелочам. К стилистике и т.д. Все-таки, такое графическое решение и таких масштабов -самое оптимальное, оно целостное, современное. Не думаю, что архитекторы ф. "Е-программа" не рассматривали разные варианты. ( и не думаю, что им просто так дают премии и награды, и не только за "Высоту 239"). Даже такая графика, экономически, более чем затратна (так понимаю, что вам примитивизм такой не устраивает? верно?)

    Варианты комментариев, что вообще нет смысла вкладывать столько денег в эстетику производства, заводов, интерьеров, на этом сайте, я думаю, совсем не уместны и надеюсь их не будет.
  • izuminnka 24.01.2012 12:56    
    Большинство людей проводит на работе 2/3 своей жизни, это не секрет) Чем рабочее пространство ни дом? И что есть слово "дом", как не место, где ты живешь и больше всего своего времени проводишь. Каждый свои понятия и чувства вкладывает в простые слова. Долой стереотипы!:)))
  • soprus 25.01.2012 11:10    
    1/4 часть жизни, большинство! вы хоть понимаете что существуют такие понятия как этика и эстетика? военные проводят на службе больше времени чем среднестатистический гражданин, так ведь никому в голову не взбрендит украшать танк розочками, а истребитель оборудовать дендрарием. Так вот завод - это гражданская форма армии, где все лишнее - вредно
  • che-alyona 24.01.2012 17:01    
    Действительно, мне очень сложно поверить, что такое существует, да еще и у нас, в России. Это просто уникально. Надеюсь, что завод продолжит развиваться в этом тренде ...Хотелось бы там еще очень побывать, посмотреть своими глазами.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate