Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 39
+39
-1 0



Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Устраивать чайные церемонии любят далеко не только в Англии, как принято считать. Везде только и слышно, что об англичанах и их любви к чаю, но не стоит забывать и японцев.

Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Именно в Японии также могут сделать из обычного чаепития целое представление. Даже если на это вы не рассчитываете, неплохо все же подготовиться, если ждете гостей. Дизайнеру Molly Krantz принадлежит идея создать специальный чайный столик – «Teable». Как можно легко догадаться, имя получилось из сочетания двух английских слов: tea – чай и table – стол. Хотя, конечно, это не полноценный стол, а совсем маленький столик. Причем же тут чай? А дело все в том, что именно внутри столика вы можете спрятать все то, что вам нужно для его сервировки – заварку, чайный сервиз, набор чайных ложек, сахар и все, что вообще влезет туда.
Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Приподнимаем столешницу и обнаруживаем все там внутри в целости и сохранности. Саму же часть столешницы можно использовать в роли подноса. После того, как вы накрыли на стол, приготовили ароматный напиток, можно звать подругу/друга к столу. Да, именно к столу, а не за стол – сесть за него на стуле будет проблематично, разве что только на корточки или подушку, как изображено на картинке. Полагаю, стол понравится немногим – все же в нашем представлении чаепитие должно выглядеть совсем не так. И стол должен ломиться от пирожных и тортов, и гостей должно быть побольше, чем один, и сидеть всем должно быть удобно.
Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Но ведь такой обряд тоже возможен? Так что идея имеет место быть.
Чайный столик «Teable»

Чайный столик «Teable»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15978
22.12.2008 20:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bel 23.12.2008 08:06    
    Идея не новая. Мы все знаем, что нужно открыть стол и там что-нибудь найдется. Ящик для документов, дополнительные детали для того же стола, и прочее. Но не новая идея привела дизайнера к совершенно новой форме. Мы не привыкли к таким низким столикам, не то что японцы, которые проводят жизнь на полу. Но столик интересный.
  • Enni 23.12.2008 08:55    
    Да, мало того, что по нашим традициям мы просто не любители сидения на полу, так он ещё и не в каждый интерьер комнаты впишется, особенно там, где стоит высокая и массивная мебель. Но вот очень многие народы Востока, оценили бы его по достоинству.
  • lana_0961 23.12.2008 09:33    
    Очень интересная идея. На Востоке ничего не делается просто так, всегда все очень практично. И здесь - все под руками. А насчет сидения на полу - так это очень полезно!
  • Vanessa 23.12.2008 09:49    
    Дизайн этого чайного столика мне очень понравился. Единственное, что немного вызывает сомнения, так это то, что сидеть придется на полу. Это не очень удобно, особенно когда в доме есть, к примеру, собака. Ну, а в остальном очень интересно получилось. Даже хочется иметь маленькую деревянную веранду, из которой сделать специальную чайную комнату.
  • Kate 23.12.2008 09:53    
    Столик просто супер, для разнообразия нашего банального чаепития можно иногда с подругами использовать, хотя для каждодневного использования он явно не удобен.
  • Prima 23.12.2008 10:08    
    Очень подойдёт для первого свидания. Такая экзотика, по-моему, ни одного кавалера не оставит равнодушным, А цвет столика как у свежезавареного цейлонского чая.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate