Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Rhino Skin – рюкзак для защиты от пуль и осколков

Rhino Skin – рюкзак для защиты от пуль и осколков

Израильский дизайнер Хила Раам (Hila Raam) делает большой подарок военным журналистам, а также людям, которые живут в районах с плохой криминогенной ситуацией. Он создал рюкзак Rhino Skin, который защитит владельца от пуль и осколков.

Военных и полицейских от огнестрельных ранений защищают бронежилеты, а что поможет обычному человеку, который попал под перекрестный огонь на улице? У дизайнера Хилы Раама есть ответ на этот вопрос – рюкзак Rhino Skin!

Не удивительно, что защитный рюкзак Rhino Skin (в переводе с английского – «кожа носорога») создал дизайнер именно из Израиля. Ведь в этой ближневосточной стране ситуация на улицах иногда оставляет желать лучшего. Да и ракетные обстрелы еврейских городов со стороны палестинцев тоже не прекращаются. А потому наличие подобного атрибута у тамошних жителей может быть вопросом жизни и смерти.

Rhino Skin – это рюкзак, стенки которого укреплены кевларовыми вставками, которые могут защитить владельца во время внештатных ситуаций. Сумка эта может быть расправлена таким образом, чтобы защитные элементы закрывали все жизненно важные органы человеческого тела – голову, спину, печень, почки, сердце и так далее.

Защитный чехол, в мирное время закрывающий рюкзак сверху, в считанные секунды может превратиться в накидку на голову, которая защитит ее при попаданиях пуль и осколков. Гарантия, конечно, не стопроцентная, но выжить при помощи этой сумки шансов намного больше, чем без нее.

Rhino Skin – рюкзак для защиты от пуль и осколков

Rhino Skin – рюкзак для защиты от пуль и осколков

Хила Раам надеется, что рюкзак-бронежилет Rhino Skin спасет не одну сотню жизней людей, которые обитают в зонах военных действий и плохих районах, а также журналистов-стрингеров, освещающих происходящие по всему миру вооруженные конфликты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6639
22.07.2013 17:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 23.07.2013 06:58    
    Полезная вещица, и актуальная в недалеком будущем во многих странах. Однако касочку следовало бы ввести в обязательную программу. Ну и наполнение рюкзака следует продумать на предмет оказания первой медицинской помощи. Отсюда вытекает хороший тренд - вместо плодящихся журналистов-стрингеров с их любовью к горячим точкам, человек, имеющий возможность и навык спасти там жизнь раненных.
  • iVe 23.07.2013 11:15    
    Интересная штука. Цена и вес? Может, легкий броник будет дешевле и удобнее?
  • Boris_L 30.07.2013 14:30    
    Это по сути и есть спина от "легкого броника" с рюкзаком и капюшоном. Вся соль в том что бы всегда иметь хоть какую нибудь зашиту. Актуально для гражданских, в каске и бронежилете в школу не пойдешь :)
    http://www.hilaraam.com/#!special-project—rhino-skin/c20gj







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate