Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Крылатая подводная лодка Deep Flight.

Крылатая подводная лодка Deep Flight.


Подводная лодка – достаточно сложная и дорогостоящая машина, поэтому заказчиком на постройку подводных лодок выступает, как правило, государство. Но ведь таинственный подводный мир манит и обычных людей! И, что более существенно, необычных – разного рода миллионеров. Для одного из них – крупного специалиста по венчурным инвестициям Тома Перкинса – и была построена компактная подводная лодка Deep Flight.


В качестве изготовителя субмарины выступила специализированная компания Hawkes Ocean Technologies, которая в свое время занималась постройкой подводной лодки для мультимиллионера Стива Фоссета (планировавшего отправиться не ней в самую глубоководную часть мирового океана – Марианский желоб), пока тот не погиб в авиакатастрофе.

Крылатая подводная лодка Deep Flight.

Крылатая подводная лодка Deep Flight.


Конечно, речь не идет о каких-то громоздких атомоходах. Перкинсу если и нужна компания в его подводных прогулках, то совсем небольшая. Поэтому субмарина Deep Flight способна вместить всего двух человек. Изготовленная из легкого, но прочного углеволокна, компактная подводная лодка способна выдерживать погружения на глубину до 120 метров длительностью до 4 часов. Базой для Deep Flight станет, судя по всему, принадлежащая Перкинсу яхта "Maltese Falcon" ("Мальтийский сокол") – благо ее размеры это позволяют: длина яхты – почти 90 метров.

Если вы планируете поднакопить денег и тоже обзавестись персональной подлодкой – ориентируйтесь на 1,3 млн. американских долларов. Именно за эту сумму фирма Hawkes Ocean Technologies готова изготовить субмарину для любого желающего.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21516
22.03.2009 11:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HelenaZ 23.03.2009 00:24    
    Какая лодочка: легкая, изящная! И на ней возможно погружение до 120 метров!Просто здорово!
  • Elladan 23.03.2009 00:39    
    Класс! Вот бы поплавать на такой. Но цена......:) Действительно придется "поднакопить":)
  • Tetra 23.03.2009 00:41    
    Теперь нам всем есть к чему стремиться. К 1,3 млн. американских долларов. Мне вообще иногда кажется, что мужчины работают и зарабатывают, чтобы исполнять свои детские мечты.
  • Natalya-1 23.03.2009 00:47    
    Вообще-то я не собираюсь приобретать подводную лодку, но фотографии привлекли внимание. Если кому-то по карману, почему бы нет. И детям, и гостям непременно понравится подводная экскурсия.
  • veselchak 23.03.2009 01:06    
    И зачем ему такая неудобная подводная лодка? Для двух человек, в море из нее не выйдешь - потому что не приспособлена. Непрактичную он подводную лодку сделал, а может на другую денег не хватило...))))
  • Tinga 23.03.2009 02:44    
    Чего только не придумают.Было бы зачем.Их бы энергию(разработчиков)да в мирных целях!
  • yatyt 24.03.2009 01:16    
    Немо отдыхает...
  • stalker37 6.05.2009 18:08    
    Давно по первому показывали мужик в глубинке где-то сам подлодку собрал и в пруду плавал, а другой тоже сам собрал, но в питере его менты взяли, когда он в рыболовных сетях запутался:) Правда объяснили как её официально зарегистрировать и отпустили, предварительно сообщив, что буквально пару лет назад он бы сел за такое.
  • кулебяка 8.07.2009 01:33    
    Хочу построить Подводную лодку типа Крылатая подводная лодка Deep Flight.Может получится что-то подобное.Могу ли я ей пользоваться в России? Например в Черном море?









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate