Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Машины    
Гибридное транспортное средство GIBBS Quadski.

Гибридное транспортное средство GIBBS Quadski.

Совсем недавно в Детройте был представлен новый вездеход-амфибия, который уже в ближайшее время должен поступить в продажу. Несмотря на то, что проект вездехода не раз сворачивался, сегодня он смог обойти многих конкурентов.


На GIBBS Quadski установлена 175-сильная четверка BMW Motorrad.

На GIBBS Quadski установлена 175-сильная четверка BMW Motorrad.


В Детройте было представлено новое гибридное транспортное средство под названием GIBBS Quadski, являющееся амфибией и имеющее как гражданское, так и военное назначение. Проект в действительности стартовал еще в 2006 году, однако дважды приостанавливался по разным причинам. В результате, в 2015 году GIBBS Quadski был полностью переработан и модернизирован, чтобы соответствовать последним стандартам автомобильного рынка.

Вездеход развивает скорость до 72 км\ч.

Вездеход развивает скорость до 72 км\ч.


Ожидается, что в продажу индивидуальный вездеход-амфибия выйдет уже в ближайшие месяцы. Стоимость транспорта будет составлять около 40 тысяч американских долларов, меняться в зависимости от модели и комплектации.

На GIBBS Quadski установлен 175-сильный четырехцилиндровый двигатель BMW Motorrad, запас хода обеспечивает 57-литровый топливный бак. Этот двигатель имеет электронную систему впрыска и водную систему охлаждения. С его помощью вездеход разгоняется до 72 км\ч.

Трансформация вездеход/амфибия занимает менее 3 секунд.

Трансформация вездеход/амфибия занимает менее 3 секунд.


Весит транспортное средство около 590 кг и рассчитано всего на одного человека. О его полезной нагрузке в данный момент ничего не сообщается. Что касается качеств амфибии, то здесь GIBBS Quadski в полной мере соответствует всем современным тенденциям. Переход в состояние амфибии осуществляется вручную по нажатию большой красной кнопки на приборной панели транспорта. В этом режиме у GIBBS Quadski «подворачиваются» колеса. Осуществить переход на суше – нельзя.

Рассматривается  возможность использования вездехода полицией, береговой охраной и спасателями.

Рассматривается возможность использования вездехода полицией, береговой охраной и спасателями.


В воду же, можно просто заезжать ничего не опасаясь и на любой скорости. Прежде чем покинуть воду, следует перейти в режим сухопутного транспорта. Переход осуществляется менее чем за 3 секунды. Производитель GIBBS Quadski рассчитывает на то, что использовать его детище будут по большей части в гражданских частных целях. Рассматривается также возможность использования вездехода полицией, береговой охраной, спасателями и другими силовыми ведомствами.



Стоит отметить, что отечественные разработчики уделяют транспортным средствам этого сегмента особое внимание. Доказательством дому могут служить 10 российских вездеходов, превосходящие многих зарубежных конкурентов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





24293
22.02.2016 22:01
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate