Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Необычная мебель с драгоценными гранями

Необычная мебель с драгоценными гранями


Польско-американский архитектор смотрит на мебель через призму драгоценных камней. Он восхищается красотой самоцветов настолько, что решил разработать отельную коллекцию мебели, посвящённую им. Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) создал очень необычные, но стильные предметы мебели, грани которых схожи с теми, что можно увидеть на изумрудах, бриллиантах, рубинах и других ценных минералах.

Стильное кресло в современном стиле

Стильное кресло в современном стиле

Свою новую коллекцию мебели дизайнер назвал просто и понятно Gemma. И название полностью отражает суть самой линейки. Сюда вошли кресла, диваны и удобные скамейки со спинками. В первую очередь, они предназначены для офисов, залов ожидания и аэропортов, но Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) не отрицает, что они вполне могут использоваться для жилых интерьеров.
Мебель, которую спроектировал Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind)

Мебель, которую спроектировал Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind)

Коллекция необычной мебели была разработана архитектором для итальянской фабрики Moroso, поэтому в процессе создания непосредственно учувствовала креативный директор бренда Патриция Морозо (Patrizia Moroso). Сам дизайнер охарактеризовал её, как современную деловую женщину с художественным подходом ко всему. Плодами их трудов стали кресла и диваны в разных геометрических формах.

Коллекция мебели для бренда Moroso

Коллекция мебели для бренда Moroso

Цветовая гамма коллекции не широкая, но достаточно привлекательная. В линейке встречаются белые, серые, чёрные и даже красные варианты. Эти колеры считаются классическими и нейтральными. Серые и белые модели подойдут практически для любого пространства, а вот чёрные и красные кресла способны стать стильными цветовыми акцентами интерьера.

Предмет мебели из коллекции Gemma

Предмет мебели из коллекции Gemma

Изготавливают обивку в двух вариантах – из мягкой трикотажной ткани, которая будет актуальна в современном интерьере, а также из тонкой кожи (такие предметы достойно украсят солидный бизнес-интерьер). На многих моделях можно наблюдать эффект градации цвета, это сделано для того, чтобы кресла и диваны визуально больше напоминали огранённые драгоценные камни. Сам же каркас изготавливают из прочной стали.

Мебель для общественных интерьеров

Мебель для общественных интерьеров

Предмет мебели для создания яркого акцента в пространстве

Предмет мебели для создания яркого акцента в пространстве

Такая мебель смотрится в интерьере очень необычно интересно, но мы нашли ещё 7 креативных образцов, которые понравятся каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3073
22.02.2016 19:31
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate