Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Маскируем радости недосыпа правильно

Маскируем радости недосыпа правильно

Стресс, постоянное недосыпание, большая часть дня, проведённая за компьютером – звучит до боли знакомо, правда? Таковы реалии жизни большинства современных женщин. И среди массы побочных эффектов один виден сразу и невооружённым глазом – «мешки». Те самые, которые под глазами. Хорошо, что спрятать это печальное обстоятельство от окружающих очень даже можно. А чтобы ничего в вашем лице не выдавало усталость, следуйте вот этим 4 ценным советам от визажистов.


О том, что для борьбы с «кругами», «мешками» и прочими радостями недосыпа давно придумали парочку-выручалочку под названием консилер, знают все. Или почти все. Но далеко не каждая из нас пользуется этим чудом правильно. И если тени под глазами ну никак не поддаются «замазыванию», возможно, стоит испытать вот эти маленькие хитрости от профессиональных визажистов. Попробуйте, вы ничего не теряете.

Хитрость №1: обязательно используйте крем


Без крема – никуда

Без крема – никуда


И не просто увлажняющий, а «против чёрных кругов» или со светоотражающим эффектом. Это не только поможет разогнать припухлости, но и создаст правильную базу, чтобы консилер лёг ровнее, а держался дольше.

Хитрость №2: треугольники


Вот так правильно наносить консилер

Вот так правильно наносить консилер


Прежде, чем наносить консилер на проблемные зоны, взгляните на себя в зеркало и мысленно начертите под глазами два перевёрнутых треугольника. Наносите средство по этим линиям, а не привычным «полумесяцем»: да, расход косметики будет больше, зато эффект маскировки – в разы лучше. А сделать это куда удобнее поможет кисточка.

Хитрость №3: два оттенка консилера


«Контурирование» против мешков под глазами

«Контурирование» против мешков под глазами


Оттенок темнее – ближе к линии роста ресниц

Оттенок темнее – ближе к линии роста ресниц


Все знают про контурирование? Оказывается, игру света и тени можно использовать и для того, дабы замаскировать «мешки» под глазами. Секрет в том, что из-за стрессов, недосыпа и возрастных изменений уходит жировая ткань под кожей вокруг глаз. А сама кожа буквально истончается. Но создать иллюзию объёма можно. Для этого нужно использовать консилеры двух оттенков: один слегка светлее вашей кожи, а второй – того же оттенка, что и кожа на щеках. Тёмный наносите сразу под линию роста ресниц и чуть ниже, а вершину «треугольника» рисуете более светлым средством.

Хитрость №4: «запеките»


Дайте макияжу время

Дайте макияжу время


Нарисовали «треугольники» под глазами? Не спешите растушёвывать их. Дайте консилеру хотя бы минут 5, чтобы «запечься» (нагреться от температуры вашего тела и лучше схватиться с кожей). За это время сделайте остальной макияж. А прежде, чем завершить образ тушью для ресниц, аккуратно растушуйте треугольники пальцами, кистью или чуть влажным спонжем-бьютиблендером.

Эффект порадует

Эффект порадует


Теперь вы знаете, как лучше «маскироваться» с помощью косметику. Но всегда лучше бороться с причиной, а не следствием. А потому, если не получается выкроить лишний часок для сна, хотя бы сделайте вот эту эффективную сыворотку от тёмных кругов и «мешков» под глазами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22541
21.08.2017 16:08
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate