Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Новый вид спорта.

Новый вид спорта.

Любителям острых ощущений уже очень скоро станет доступен новый вид развлечений. Вейкбординг – катание по морским волнам на доске, теперь перебирается в воздух.


Благодаря современным технологиям и инновационным материалам в производстве, экстремальные виды спорта выходят на качественно новый уровень. Группа инженеров-энтузиастов предложила создать средство для весьма нестандартного получения дозы адреналина под облаками.

Для катания по воздуху.

Для катания по воздуху.


В основу нового развлечения лег вейкбординг - катание на доске по волнам вслед за плывущим катером. Только теперь этот вид спорта будет перенесен с воды в воздух, а тянуть экстремала будет не лодка, а самолет. Устройство для катания на воздушных волнах получило название Wingboard.

Вслед за самолетом.

Вслед за самолетом.


Достаточно взглянуть на Wingboard один раз, чтобы понять, что при его создании инженеры вдохновлялись похожим инвентарем для водных забав. Правда, в отличие от морской версии конструкция Wingboard имеет совершенно другую форму. На доске есть закрылки и стабилизаторы. В нижней части имеются небольшие шасси для взлета и посадки. Тянуть доску Wingboard должен небольшой моторный самолет.

Испытания прошли на кукле.

Испытания прошли на кукле.


Что касается старта, то он осуществляется прямо с земли. Экстремал становится на доску Wingboard. Специальными застежками он пристегивается к доске, после чего берет в руки руль. Сама доска закреплена к самолету при помощи троса. У пилота Wingboard за плечами парашют, а на голове - каска.



Разгоняется доска по взлетной полосе вместе с самолетом и стартует вслед за ним же. Управление осуществляется при помощи руля-троса, который держит пилот, а также при помощи балансировки массой тела.

Совсем недавно появилась пляжная альтернатива реактивному ранцу, позволяющая летать над водой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3353
21.03.2016 21:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...