Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-5
-1 11



Новый американский боевой лазер.

Новый американский боевой лазер.


Как выясняется, лазеры хороши не только против москитов. Американцам удалось наконец создать вполне дееспособный лазер высокой поражающей мощности – 100 кВт.

Голливуд приучил нас к тому, что лазерные лучи – это разноцветные узкие потоки света, которые, попадая в цель, вызывают взрыв. Реальность отличается разительно. Созданный американскими разработчиками лазер – это невидимый человеческому глазу луч, который в точке соприкосновения с целью создает сверхвысокую температуру. Грубо говоря, в точке, где лазерный луч задевает, к примеру, танк, стремительно плавится броня.

Основное возможное боевое предназначение разработки – противовоздушная оборона. Действительно, в качестве наступательного оружия использовать лазер довольно проблематично: бомбы и ракеты по-прежнему остаются более эффективным средством, ведь их можно сбрасывать с воздуха или запускать на значительном расстоянии, в то время как лазерный луч действует только в зоне прямой видимости.

Тем не менее, возможности, которые открывает новый вид вооружения, считаются революционными. С помощью хорошей системы наведения лазерная установка способна практически моментально уничтожать вражеские ракеты – в том числе и баллистические.

Более подробная информация о действии лазера содержится в видео, которое можно посмотреть здесь.

Конечно, изготовление готовой боевой установки – дело не скорое. Руководитель проекта, доктор Брайан Стрикленд, говорит, что на данном этапе перед разработчиками стоит задача перевести испытания из лабораторных условий в полевые, на что, как ожидается, уйдет несколько лет и около сотни миллионов долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11020
21.03.2009 16:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • linkod 21.03.2009 17:26    
    Она сгодится для уничтожения Саддамовского оружия массового уничтожения.
  • piskunova 21.03.2009 17:44    
    Я считаю ужасным то, что до сих пор лучшие умы человечества работают на гонку вооружений. А сколько денег это съедает! В то время как дети умирают от голова и от болезней, профилактика которых стоит 1 доллар.
  • mojorno 22.03.2009 12:53    
    согласен...
  • tutbylvasya 21.03.2009 22:39    
    в чем фишка? на гаджет вроде как не тянет?
  • plut 23.03.2009 00:25    
    Абсолютно согласна с Пискунова! Американцы пытаются переплюнуть нас. Но у них ничего не выйдет! Наши разработки лучше и секретнее.
  • Merica 23.03.2009 00:36    
    Ну то, что без американцев мир от скуки помер бы, это точно! Вообще ВСЕ военные мужские игрушки считаю абсолютно лишенными всякого смысла.
  • dins1904 23.03.2009 01:16    
    Удивили ежа. Америкосы залипают по полной. Я прекрасно помню такие разработки из секретных у наших ребяток, естественно из армейских. И было это в году эдак 1988 -90.
    Такой лазер – действительно лазерный луч рентгеновского излучения. Для накачки планировалось использовать ядерное топливо или его отходы (гамма-излучение). Даже эксперименты проводили в поле. Не удивлюсь, если проклятые буржуины не исследовали это самостоятельно, а перекупили у кого-то из наших «патриотов».
  • Zanon 23.03.2009 13:26    
    Меня больше другое прикалывает))))) Статья помещена в раздел ГАДЖЕТЫ)))) Хрена себе гаджет!
  • fusai 24.03.2009 09:21    
    Раздел называется "Гаджеты и технологии"
  • senso group 24.03.2009 00:34    
    есть уже давно и спутники збивали так что исскуственный кристал рассыпался
  • yatyt 24.03.2009 01:26    
    Короче наши отдыхают!
  • vibor 25.03.2009 04:19    
    Американцы все больше стремятся к лидерству. Зачем им это надо? Наши технологии ничуть не отстают, поэтому нам этот лазер не страшен. :)
  • HappyY 15.04.2009 15:44    
    В Россия опять расселяется окопная психология ( янки ещё якобы очень "угрожают" таким "богатым" странам как Сев.Корея и Куба. "Бедным" и побеждённым Японии и Германии - США не угрожают почему-то...). Может, России надо отстать в гонке вооружений от США и Сев. Кореи - и повысить свой уровень жизни -ну, как Япония, Норвегия, Финляндия и прочие ПОБЕЖДЁННЫЕ страны ?
    Именно США и Европа-НАТО спасли Россию от красной заразы ( кстати, -и от коричневой -уже всё забыто?)...!
    Именно гонкой вооружений. -Мы все увидели ущербность "совка" и "перестроили"-развалили его сами. Спасибо, Америка ! Россия благодарна тебе ! Мы никогда не воевали - и часто были друзьями.
    ...Пискуновой: К сожалению, именно война- двигатель прогесса.
    Войной создана наша цивилизация. На каком этапе вы хотели бы заморозить историю? Бориса и Глеба? Древлян и Вятичей?
    Устойчивым государствам, справедливым, честным ,пусть бы карликам, внешняя агессия никогда не была страшна. Напротив, вооруженные до зубов гнусные империи - рушились.
    Америка нам не страшна - потому, что она - наш друг.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate