Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    

Самые странные свадебные традиции, которые нам и не снились

Самые странные свадебные традиции, которые нам и не снились

Люди создают семьи с момента своего появления, и свадебная церемония играет необычайно важную роль в становлении новой семьи. Ведь нужно соблюсти все традиции, вспомнить все поверья, выполнить все ритуалы. Некоторые могут показаться странными, но все стараются их соблюсти, а вдруг и вправду помогут прожить счастливо вместе до 100 лет.


1. Поцелуи

Поцелуи

Поцелуи


В Швеции на свадьбе молодым лучше не зевать. Не успела одна половинка отвернуться, как вторую уже всю расцеловали от макушки до ног.

2. Битая посуда

 Битая посуда

Битая посуда


Если у нас для молодой пары покупают сервизы, чтобы они ими долго и счастливо пользовались вместе, то в Германии им дарят новую посуду, чтобы её сразу же разбить и отпугнуть злых духов.

3. Рыдания

Рыдания

Рыдания


В Китае невесты этнической группы туцзя должны за месяц до свадьбы ежедневно рыдать по часу. Через 10 дней к дочери присоединяется мама, ещё через 10 дней к рыдающим присоединяется и бабушка. А уж в день свадьбы рыдают все.

4. Запертые молодожёны

Запертые молодожёны

Запертые молодожёны


На Борнео молодожёнов закрывают на 3 дня в комнате. Даже в туалет не дают сходить, а вот попить поесть передают.

5. Поливание грязью

Поливание грязью

Поливание грязью


В Шотландии невесту перед свадьбой друзья и родственники привязывают к дереву и поливают всякой гадостью. Если она это выдержит, то справится и с тяготами семейной жизни.

6. Цыплёнок

 Цыплёнок

Цыплёнок


От невесты и жениха даурской национальности (Китай) требуют, чтобы они убили цыплёнка, держа один нож вместе. Затем нужно исследовать его печень. Если она хорошая, то назначается свадьба, если же плохая, то процедуру придётся повторить, возможно, и не один раз.

7. Объедки

Объедки

Объедки


В былые времена во Франции, когда свадебная церемония подходила к концу, гости собирали со столов все объедки и смешивали их в одном котелке. Всё это они приносили в комнату к молодожёнам и заставляли съесть, чтобы те набрались сил перед брачной ночью. Сейчас объедки заменили шоколадом и шампанским.

8. Битие определяет сознание

Битие определяет сознание

Битие определяет сознание


Согласно корейской свадебной традиции перед первой брачной ночью молодому мужу связывают ноги и бьют по ступням палкой или рыбиной. Так проверяется сила и терпение.

9. На троих

На троих

На троих


В некоторых африканских сёлах вместе с молодыми в первую брачную ночь отправляется и старшая женщина селения. Часто такая роль достаётся маме невесты.

10. Совместный труд

Совместный труд

Совместный труд


В Германии существует традиция, согласно которой молодожёны должны прямо на свадьбе перепилить бревно совместными усилиями. Это символ того, что отношения – это труд, и необходимы усилия, чтобы получить результат.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6766
21.02.2016 09:42
В закладки
Версия для печати







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate