Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 52
+52
-1 0



Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

Читая о некоторых проектах, кажется, что мы попали в далекое будущее. И в нем полка, ночник и закладка объединены в одну очень симпатичную вещь, названную «Lili Lite».

Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

Эта лампа (или полка?) не просто умная, она еще и содержит сенсоры. Причем любопытно, что они реагируют не на голос и не человеческое прикосновение, а на книгу. Итак, как же это чудо работает. Когда мы ложимся спать, мы любим почитать на ночь. Пусть и говорят, что лежа читать вредно, вряд ли многие этому правилу следуют. Так вот, когда вы берете книгу с полки – свет автоматически включается. Затем, когда вы прочитали все главы любимого романа или детектива, вы кладете книгу на полку так, что она становится закладкой. Надеюсь, объяснять это не нужно.
Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

И в эту же минуту свет выключается (снова автоматически!). Любопытно, что для тех, кто в такой супер-современной технике пока не привык, есть ручной режим – то есть вы сами сможете решить, когда вам свет выключить, а когда включить. Также примечателен тот факт, что это все же не зря названо полкой, и на ней есть еще немного места для других книг. Идея крайне заманчивая, потому что действительна удобна и создана не просто ради дизайна, а для нашего пользования. В идеале, конечно, нужно читать, сидя за письменным столом или хотя бы в кресле, но никак не в собственной кровати. Но кто ж нас отучит от такой привычки, тем более, когда появляются такие чудесные проекты. Это ведь куда удобнее, чем вешать отдельно ночник, и отдельно – полку. Про функцию закладки уж вообще молчу, очень оригинальное и полезное решение.
Ночник + полка + закладка

Ночник + полка + закладка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14107
20.12.2008 22:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mojorno 21.12.2008 00:44    
    Прикольная полка. Тока проводок бы спрятать и упор для книг подлиннее сделать - наверняка длинные книжки будут переваливаться. Вот спишь ты спокойно после прочитанной книжки, а она тебе ночью БАММ по говлове)) Впечатление от книги будет испорчено на всегда...
  • Yojkin_kot 12.05.2009 18:28    
    mojorno, точно заметил. ))) Вылажу из-под стола.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate