Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Вот, что стало с автомобилем.

Вот, что стало с автомобилем.

Искусство странная штука. Кто-то рисует картины, лепит из глины, ставит спектакли и пишет книги. Кто-то снимает кино, делает постановки прямо на людях и рисует граффити на острые социальные темы. А кто-то покупает Lamborghini, ставит его в музей и разрешает издеваться над машиной как угодно. Искусство или эпатаж – судить каждому самостоятельно.


Автомобиль в самом начале экспозиции.

Автомобиль в самом начале экспозиции.


В Дании, в городе Орхус есть весьма себе примечательное культурное заведение, под названием «Музей современного искусства». Там, не так давно открылся любопытный экспонат – суперкар Lamborghini Gallardo, стоимость которого на сегодняшний день составляет 170 тысяч американских долларов. Что делает машина в музее искусства – вопрос крайне любопытный, но еще любопытнее на него ответ. Поместили авто там не в коммерческих целях, а художественных. Все дело в том, что всем посетителям вежливо предлагается поцарапать как-нибудь и чем-нибудь этот прекрасный (ну или когда-то давно «прекрасный») автомобиль.

А вот он же, но уже через неделю.

А вот он же, но уже через неделю.


Как можно легко судить по фотографиям, машина на сегодняшний день находится в ужасающем состоянии. Весь ее кузов покрыт многочисленным царапинами и каждая из них была оставлена посетителем заведения. Достаточно забавно и в тоже время цинично, что машину царапают ключами (и другими предметами) люди, проводящие свои выходные в музее, пускай и во имя современного искусства.

Много, много царапин.

Много, много царапин.


Посетители хорошо потрудились.

Посетители хорошо потрудились.


Идея изуродовать и уничтожить таким хитрым образом Lamborghini, принадлежит художнику по имени Долк Лундгрен. Художник широко известен своими граффити, а новой «автомобильной» экспозицией он хотел показать, как люди влияют на все, что есть в нашем мире. Стоит добавить, что сейчас суперкар уже нельзя царапать в свое удовольствие. Делать это было на протяжении трех недель с момента открытия экспозиции. По истечению данного срока Долк заявил, что произведение «готово» и закрыл к нему доступ.

Даже колеса не пощадили.

Даже колеса не пощадили.




В продолжение темы о приятном и познавательном. Вот 5 недооцененных автомобилей, которые заинтересуют сегодня многих водителей.



Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3374
20.04.2017 22:01
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate