Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Искусно обращаться с водой еще нужно уметь. А как было бы здорово иметь необычный поток воды в собственной ванной. И создается это все благодаря специальной форме крана, а это уже – работа дизайнеров.

Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Уверена, есть люди, которым абсолютно все равно, как вода льется из-под крана, лишь бы она вообще лилась. С ними можно согласиться, ведь это и правда второстепенный факт. Другим же важна каждая мелочь, а уж это и вовсе считается очень главным. Но дизайнеры заставляют нас согласиться, что когда вода красиво течет из-под крана, это огромный плюс для нас же самих. Этот кран «Hansa Latrava» был создан в сотрудничестве немецкой компании Octopus Design и итальянского дизайнера Bruno Sacco. Кстати, последний является бывшим главой отдела дизайна в компании Mercedes Benz.
Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Очевидно, что дизайнеры – приверженцы минимализма, ведь внешне кран не выглядит эстетичным и элегантным. Он кажется чересчур острым и прямым, но зато скучным его точно не назовешь после того, как хотя бы раз взглянешь на фотографии. Удобно ли мыть руки под такой струей воды или же стандартная лучше? Ответ найти сложно, зная о проекте лишь в теории, все-таки очень уж хотелось бы поставить ладони под воду и попробовать удобство крана на себе. Но кажется, что особых различий тут нет и быть не может, а смотрится такое решение как минимум оригинальнее.
Кран «Hansa Latrava»

Кран «Hansa Latrava»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12648
20.03.2009 20:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tetra 21.03.2009 16:02    
    Выглядит действительно красиво. Только под этот кран надо менять всю сантехнику в ванной комнате. Ванна должна быть прямоугольной, с острыми колючими углами. Удобно ли лежать в такой ванне? Зато красиво.
  • Mr_Chester 23.03.2009 00:45    
    И кто сказал что нельзя придумать велосипед???=)) еще оказывается и не такое могут..=)) пипец.. по моему это неудобно..
  • ann-a 23.03.2009 00:46    
    Соглашусь с Tetra. Для такого крана нужны строгие прямые формы, а это не по мне... И дело даже не в том, что неудобно (разницы, наверно, никакой), а такая ванна будет холодной и безжизненной, а я люблю уют, даже в ванной.
  • oksanavv 23.03.2009 00:48    
    Хочу! Очень оригинально, изысканно, а главное необычно. Привлекло внимание ещё и включение самой воды. Всё просто, но со вкусом. Больше похоже на предмет интерьера, своеобразный водопад, нежели на рукомойник.
  • Cathll 23.03.2009 00:48    
    Не знаю удобно ли мыть руки под таким краном, но мыть посуду удобнее 100%. И раковину прямоугольного дизайна выбрать менее проблематично, чем ванну.
  • Assol 23.03.2009 02:51    
    Хоть само слово "дизайн" имеет в первую очередь значения "чертеж" или "рисунок", но есть более "современное" значение этого слова - художественное конструирование. И этот кран в данном случае, как нельзя лучше несет в себе именно это значение. На мой взгляд - очень красиво! И чего сразу - "руки неудобно, а вот посуду - да". Если Вы способны оценить эту вещь настолько, что купите домой, неужели поставите на кухне??? Понятно, что этот кран в первую очередь для ванных комнат. А там он смотрится по-тря-са-ю-ще! Очень красивая и стильная вещица:-)
  • Gajet 24.03.2009 01:09    
    Красивая, стильная вещь. Ну уж подобрать посуду под стиль этот будет не легким делом.
  • permiakov 27.03.2009 11:08    
    Да причем тут прямоугольные формы.. ну придумают более практичный кран и с зализанными формами, чтоб вам и под ванну подходило, и чтоб биде не менять :) Главное как вода течеееет, а течет она красиво








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate