Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 43
+43
-1 0



Диван-кольцо, а еще книжная полка

Диван-кольцо, а еще книжная полка

Если вы еще удивляетесь, что, скажем, можно совместить диван и книжную полку, вы – новичок в мире дизайна. В этом мире возможно все! Тем более, когда за дело берутся отечественные дизайнеры, за которых действительно можно гордиться.

На конкурсном проекте «Русский дизайн», было представлено множество самых разных идей и их воплощений. И хотя и о диванах, и о книжных полках мы рассказывали не раз, эта тема очень привлекает дизайнеров. Как и вся другая мебель, что неудивительно. Этот «Диван-кольцо» был создан Ириной Ждановой, как напоминание нам о том, что далеко не всегда вещи выглядят так, как мы привыкли. Если честно, поначалу сложно понять, почему это все-таки диван, а не книжный стеллаж.
Диван-кольцо, а еще книжная полка

Диван-кольцо, а еще книжная полка

Но как видно на схеме, кольцо состоит из шести отдельных частей, каждую из которых можно использовать вне кольца. Во внутренней же части кольца будут находиться книги, рамки с фотографиями, часы – словом, все то, что и обычно стоит у нас на полках. Конечно, пока это концепт, и назвать его совсем понятным вряд ли можно. Например, о преимуществах этого предмета именно в роли дивана я даже и не знаю что сказать, но вот полка, конечно, вышла симпатичная. Может, и не стоит кольцо на части разбирать? Тем более, на внутренней части кольца и сидеть можно, что крайне удобно. Взял книжку, сел, устроился поудобнее, и читай часами напролет. Как бы то ни было, проект вышел занятный, хотя и неоднозначный.
Диван-кольцо, а еще книжная полка

Диван-кольцо, а еще книжная полка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15642
20.02.2009 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • joi 21.02.2009 13:00    
    Весьма интересное дизайнерское решение! конечно, нельзя сказать, что вещь получилась весьма удобной и функциональной, но ведь это и не является главное целью создания дизайнерских идеи и разработок
  • Saffron 21.02.2009 13:09    
    Оригинальный предмет интерьера! Насчет функциональности я бы, наверное, поспорила, но смотрится очень неплохо, и, в первом приближении, вполне себе практично.
  • Mylady 21.02.2009 13:39    
    А меня интересует вопрос устойчивости такого предмета мебели.
    Необычно, конечно, но практическое использование возможно, только если:
    а) ты большой оригинал;
    б) у тебя большая квартира (зажатый между столом и окном такой диван будет смотреться странно, да и обычное спальное место тоже необходимо куда-то поставить);
    в) ты живешь один, нет детей и домашних животных;
    г) тебе нравится читать "сутками напролет" в такой неудобной позе )))
  • simik 21.02.2009 13:55    
    Ну почему в "неудобной позе"?? Если вот так разобрать, как на картинке и прилечь на часть того "дивана", но, как мне кажется, будет вполне удобно и просто отдохнуть и лежа почитать книгу.
  • Ulka77 21.02.2009 14:11    
    А мне идея понравилась. Сидишь, читаешь, практически внутри библиотеки. Вокруг тебя мягкие стенки, можно облокотиться, голову положить. Только вот для меня была бы реальная опасность вскоре задремать в такой библиотеке. А чисто дизайнерски, по моему. отлично впишется в любой современный интерьер.
  • KsuhaKitti 21.02.2009 14:18    
    Очень оригинально. Но тут же не понятно, его же каждый раз разбирать надо, чтобы полежать, а книги куда ложить в это время. В общем это как одежда на показах мод. Красиво, но на улицу не оденешь.
  • Сладкоежка 21.02.2009 14:30    
    С точки зрения экономии места, очень оригинальный диван-книжная полка. Но сколько человек может уместиться на таком диване? Один, два? Вот это уже не практично.
  • HelenaZ 21.02.2009 14:53    
    Какая же здесь экономия места? Пространство внутри кольца получается совсем нефункционально! Да и вместимость таких полочек не ахти, носят чисто декоративный характер. Об удобстве вообще не говорю...
  • Alena 21.02.2009 22:04    
    А по-моему просто супер!!! Единственный вопрос, не покатится ли?
    А устроится можно совсем не так, как показано на картинке, а полулежа, чтобы человек сидел всем телом на внутренней части, ноги примерно на уровне головы.
    К тому же, внутреннюю часть совсем не обязательно обивать всю, можно обить только нижнее "полушарие", а на верхнее по окружности прилепить несколько светильников, чтобы не темно было читать, ведь верхняя часть по-любому будет загораживать читающему источник света.
  • Saava 22.02.2009 09:44    
    А еще можно сделать так: Книжная полка от Oliver Peyricot. Можно сразу купить.
  • kajan 22.02.2009 17:15    
    Народ, диван интересный. Вот у Mylady вопросы которые и меня тоже малость озадачили. Это и размер и качество, устойчивость изделия! А вот к примеру по хрущёвке на нем много ли покатаешься или катается он вообще. Как на меня необходимо дать товару надлежащую рекламу и надлежащим образом ознакомить с этим чудом потребителя. Когда будет четкое понимание куда это изделие можно применить, то тогда у новинки будет достаточно много потребителя и почитателя.
    А так пусть живет новое изделие, самое главное это что б недорого интересно и функционально, так как соотношение цена и качество сечас многих волнует.
  • vavilo 24.02.2009 10:35    
    когда дизайнеры начнут думать, а не только рендерить картинки?..
  • tRikSa 11.04.2009 01:02    
    +100000000)))))))))))








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate