Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.

Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.


Постепенно, понемногу, к нам приходит весна. Но вместе с ней прилетают и отвратительные надоедливые насекомые - мухи и комары, от которых просто покоя нет. Как бороться? Fly-Goodbye – новое интересное решение.

Проблему насекомых люди пытаются решить уже довольно долгое время. Сейчас широко применяются репелленты – и зачастую они помогают защитить дом от проникновения мелких врагов. Но, во-первых, репелленты, как правило, обладают определенным запахом, который далеко не всегда приятен человеку, и порой способны вызывать аллергию.

Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.

Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.


Есть и старый механический способ - липкая лента. Правда, это способ пассивный (активный вариант с мухобойкой, с вашего позволения обсуждать не будем: не знаю, кому как, но мне совершенно не улыбается отмывать мух со стен). Развитие идеи липкой ленты представила швейцарская фирма Jancic AG. Ее устройство – Fly-Godbye своим видом напоминает пейнтбольное оружие.

В действительности же – это скорее пылесос. Воздух затягивается внутрь цилиндра, стенки которого покрыты клейким веществом. Идея в том, чтобы вместе с воздухом затягивались насекомые, и прилипали к стенкам, точно как в случае с липкой лентой. Выглядит это примерно так: подносите дуло Fly-Goodbye к шестилапой жертве, нажимаете курок, и избавляете себя от надоедливого существа.

Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.

Пушка для борьбы с насекомыми Fly-Goodbye.


Система не лишена недостатков: возможно, пользователь будет не в восторге от того, что эффективное расстояние для затягивания мухи составляет 1-3 см. Но швейцарцы утверждают, что Fly-Goodbye вполне справляется с возлагаемыми на него функциями.

Fly-Goodbye поступит в продажу в мае этого года, и будет стоить 30 долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13131
19.03.2009 13:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • linkod 19.03.2009 14:35    
    я для этих целей использую обычный пневматический пистолет (без пулек разумеется)
  • veselchak 19.03.2009 15:19    
    Отличное решение борьбы с насекомыми. Но у меня возникло еще лучшее решение, совместить приятное с полезным, то есть купить детям по вакуумной пушке и пускай уничтожают насекомых))))
  • ann-a 19.03.2009 15:22    
    Это же можно целый день потратить, убирая насекомых по одному, а на завтра прилетят новые полчища! Лучше уж, клейкие ленты.
  • MASHA2009 19.03.2009 15:25    
    Веселая и забавная игрушка,вот представляю как хожу по квартире и расстреливаю насекомых!
  • plut 19.03.2009 15:31    
    Больше для забавы эта пушка,чем для пользы.Гораздо более Эффективны жидкости и пластинки от насекомых дома.
  • Mantis 19.03.2009 16:31    
    Фмгня. Обычный эксгаустер и ниче дизайнерского.
  • Mariann 19.03.2009 19:49    
    Бедные мухи! Что только человечество не придумывает для их убиения. Нам везет, что они нам не могут ответить. Впрочем, может, когда-нибудь и эволюционизирует какой-нибудь зверь с пушкой для уничтожения человека. А если смотреть с практической точки зрения, то пылесос и удобнее, и лишних 30 долларов тратить не надо. Да, и мухи в пылесосе будут меньше мучиться...
  • jna302009 19.03.2009 20:37    
    Возможно, в Швейцарии больные и слабые мухи, которые подпускают к себе на 1-3 см. По-моему, изобретение требует усовершенствования.
  • Izera_Fishka 20.03.2009 15:38    
    По-моему, лучше устранить источник грязи. Конечно если у вас в подвале все давно умерли или помойка под окнами - тут мало что сделаешь, но элементарную чистоту в квартире можно поддерживать. Да и москитные сетки никто не отменял.
  • Natalya-1 20.03.2009 15:44    
    Я бы не сказала, что мухи и комары безобидные и не могут ответить. Ведь они первые нас достают, сами виноваты. Вот божьих коровок никто расстреливать не собирается. А против мух целый арсенал - ленты, фумигаторы, пылесосы. Теперь еще и пушки. Жаль, на 1-3 см они вряд ли подпустят, если только на окне.
  • tutbylvasya 20.03.2009 16:21    
    для мух такое сгодится(из пластиковой бутылки)... http://www.casasugar.com/1867690, для комаров электрические девайсы хорошо работают (их великое множество, привлечение на УФ свет)...
    а бегать и целиться... ну может кому-то это надо...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate