Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Летающий автомобиль Terrafugia Transition.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition.


Помните, как в одном из фильмов о Фантомасе главный отрицательный герой скрылася от преследования полиции, взлетев на автомобиле, который превратился для этого в самолет. Уж не знаю, смотрели ли инженеры компании Terrafugia этот фильм, но машина очень похожа на фантомасовскую. Впрочем, есть у нее одно большое преимущство: она действительно летает.



Сами создатели летающего автомобиля осторожно называют свое детище дорожным самолетом. Т.е. основной функцией этого транспортного средства будет все же полет. Это не трудно понять: в режиме самолета Terrafugia Transition будет способен преодолевать до 750 км с максимальной скоростью свыше 185 км/ч. В то же время, в режиме автомобиля максимальная скорость упадет до 105 км/ч.

Переход из одного режима в другой сводится (если рассуждать по чисто визуальным признакам) к сворачиванию или разворачиванию крыльев, и занимает всего около 30 секунд.



Конечно, люди, интересующиеся автомобилями и самолетами обратят внимание на то, что получившаяся модель – это своего рода компромисс между машиной и спортивным самолетом. Да, скорость, откровенно говоря, оставляет желать лучшего. И да, все те части, которые необходимы для того, чтобы обеспечить полет, затрудняют управление в наземном режиме, и наоборот.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition.


Но посмотрите и с другой стороны: перед вами самолет, на котором можно передвигаться по городу, заехать в гости или в магазин, а потом подняться в небо и улететь! Это разве не то, о чем мечтают люди уже долгие годы?

Цена, конечно, кусается – 194 000 долларов (правда, в продаже модели Transition еще нет, но ее уже можно забронировать, заплатив компании Terrafugia десять тысяч). Но ведь и преимущества налицо.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition.


В общем, я готов подождать, пока машинку доработают, она станет надежней, а ее стоимость снизится до стоимости хорошего автомобиля. Тогда и полетаем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15938
19.03.2009 01:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Saffron 19.03.2009 14:57    
    Поскольку "Фантомас", это уже классика, причем, мировая, не сомневаюсь, что смотрели. И вдохновлялись. ))))))))))
  • HelenaZ 19.03.2009 17:40    
    Машинка классная! Что самое приятное - в небе пока нет "пробок". Конечно, когда такие машины подешевеют, то и в небе развернуться будет негде!
  • Ivan991 20.03.2009 15:12    
    Такая машина-самолет нужная вещь, я не думаю, что в ближайшем будущем она подешевеет настолько, чтобы ее запустили в серийное производство. Поэтому пробки в небе мы увидим не скоро.
  • Elf_53 27.03.2009 11:46    
    Аварии станут еще ужаснее. Оборванные провода. Падающие на людей самолеты. Аварийные посадки на тротуары… Загрязнение атмосферы в разы больше…
    Прекрасно. Этого нам только и не хватает.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate