Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Самые богатые люди планеты.

Самые богатые люди планеты.

Трудно спорить с утверждением, что деньги правят миром. Но даже за самыми большими деньгами стоят конкретные люди, которым удалось их заработать. В нашем обзоре мы расскажем о людях, которые в прошлом году были обладателями самых крупных состояний, и о том, как им удалось эти состояния заработать.



1. Ли Кашин, Гонконг

Ли Кашин.

Ли Кашин.


$ 33,5 млрд
86-летний бизнесмен в течение 17 лет подряд является богатейшим человеком в Гонгонге и во всей Азии. Ранее в этом году он объявил о плане реструктуризации своих инвестиционных интересов, согласно которого все его неимущественные и имущественные предприятия были реорганизованы в две отдельные компании. Инвесторы явно приветствовали этот шаг, а состояние Ли выросло более чем на $ 2 млрд после анонса. Ли Кашину принадлежат крупнейшие в мире контейнерные терминалы, а также существенные активы в области строительства, здравоохранения и розничной торговли.

2. Джефф Безос, США

Джефф Безос.

Джефф Безос.


$ 34,4 млрд
Основатель гигантского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос сделал свои миллиарды из-за глобальной популярности интернет-магазинов. Amazon сегодня ведет операции в ряде других стран, в том числе Канаде, Великобритании и Германии. Стратегия Безоса выживать своих конкурентов с рынка, сбивая цены, является спорной, но благодаря ей Amazon стал самым известным интернет-магазином. Недавно было объявлено о программе стоимостью $ 2 млрд по выходу на огромный развивающийся рынок Индии.

3. Бернар Арно, Франция

Бернар Арно.

Бернар Арно.


$ 36,8 млрд
Французский бизнесмен - исполнительный директор французской компании LVMH — известного производителя предметов роскоши. С 1989 года, когда он выкупил контрольный пакет акций компании, ее рыночная стоимость увеличилась в 15 раз, а продажи выросли на 500 процентов. Помимо основной бизнес-деятельности, Арно также приобрел французский ежедневник Les Echoes в 2007 году за € 240 млн и имеет 10-процентную долю в французской сети супермаркетов Carrfour и интернет-компании Netflix.

4. Майкл Блумберг, США

Майкл Блумберг.

Майкл Блумберг.


$ 37,4 млрд
Бывший мэр Нью-Йорка заработал свои миллиарды, основав информационное агентство Bloomberg PLC, которое предоставляет финансовые услуги, а также ведет онлайн-новости. В 1987 году Блумберг перестал активно участвовать в жизни компании и занялся политической карьерой. Однако в конце прошлого года, он объявил, что собирается вернуться на должность гендиректора Bloomberg в этом году.

5. Сэмюэль Робсон Уолтон, США

Сэмюэль Робсон Уолтон.

Сэмюэль Робсон Уолтон.


$ 39,1 млрд
Старший сын Сэма Уолтона, основателя сети Walmart, Сэмюэль Робсон сегодня является председателем правления компании. Как и другие члены семьи, он практически не светится в средствах массовой информации и общественной жизни. По последним данным, на Walmart работает более 2 миллионов человек в 28 странах. Сэмюэль Робсон также известен своей благотворительностью.

6. Элис Уолтон, США

Элис Уолтон.

Элис Уолтон.


$ 39,6 млрд
Младший ребенок Сэма Уолтона, Элис является третьей по состоянию женщиной в мире. Помимо бизнеса Walmart, ее состояние вложено в большую коллекцию произведений искусства, которая обеспечила ей место среди топ-10 коллекционеров в 2013 году. Элис в течение многих лет живет на ранчо в Техасе, где разводит лошадей.

7. Лилиан Бетанкур, Франция

Лилиан Бетанкур.

Лилиан Бетанкур.


$ 40,2 млрд
Дочь основателя L'Oreal, крупнейшей в мире косметической компании, Лилиан Бетанкур унаследовала огромное состояние. Она работала в течение многих лет в компании, а в 1974 году обменяла почти половину своей доли (Лилиан владела контрольным пакетом) на 3 процента акций Nestle. Бетанкур также использует свое огромное богатство, чтобы финансировать консервативных политиков во Франции, в том числе бывшего президента Николя Саркози.

8. Джим Уолтон, США

Джим Уолтон.

Джим Уолтон.


$ 40,6 млрд
На восьмом месте в списке расположился младший сын семьи Уолтон — Джим, который сменил своего брата Джона в совете директоров компании в 2005 году, после смерти последнего. Его роль в Walmart сосредоточена в области стратегического планирования и финансов. Помимо Walmart, Джим также является генеральным директором банка Arvest, а также владеет медиа-компанией Community Publishing Incorporated, основанной его отцом. Как и все другие его братья и сестры, он является активным участником благотворительного фонда семьи.

9. Кристи Уолтон, США

Кристи Уолтон.

Кристи Уолтон.


$ 41,7 млрд
В отличие от других Уолтонов в списке, Кристи — "посторонний" человек в ней. Она - вдова Джона Уолтона, от которого унаследовала состояние. В то время как ее богатство, главным образом, связано с Walmart, она также получает значительный доход от инвестиций, вложенных в First Solar. Кристи является самой богатой женщиной в мире в течение семи лет подряд.

10. Чарльз и Дэвид Кох, США

Чарльз и Дэвид Кох.

Чарльз и Дэвид Кох.


$ 42,1 млрд
Братья Кох унаследовали контроль над Koch Industries от своего отца Фреда, основателя компании. Koch Industries - одна из крупнейших промышленных фирм в США, с годовым оборотом в $ 115 млрд. Чарльз и Дэвид заняли 6 место с одинаковым капиталом, поскольку владеют ровно по 50% компании. Они также известны финансированием политических кампаний кандидатов-республиканцев во время выборов в США.

11. Ларри Эллисон, США

Ларри Эллисон.

Ларри Эллисон.


$ 54,3 млрд
Ларри Эллисон, основатель и генеральный директор Oracle - производителя программного обеспечения для организаций и крупного поставщика серверного оборудования. В 1980 году в компании было всего восемь сотрудников, а в 2014 году ее выручка составляла $38,3 млрд. Хотя Ларри Эллисон больше не является генеральным директором Oracle, он продолжает участвовать в совете директоров компании.

12. Амансио Ортега, Испания

Амансио Ортега.

Амансио Ортега.


$ 63,2 млрд
Амансио Ортега контролирует большую розничную империю, которая включает сеть магазинов Zara с более чем 92 000 сотрудниками. Он сделал себе имя в 1970-х годах в Испании, а сегодня сети Zara принадлежит обширный список брендов, признанных на международном уровне. Zara является частью Inditex, компании, 60 процентами которой владеет Ортега. На протяжении всей своей жизни, Ортега предпочитал не светиться на публике, а до 1999 года даже не было опубликовано ни одной его фотографии. Но состояние испанца продолжает расти.

13. Карлос Слим Элу, Мексика

Карлос Слим Элу.

Карлос Слим Элу.


$ 69,5 млрд
Карлос Слим Элу - телекоммуникационный магнат и владелец крупного холдинга, в который входят America Movil и Telmex. America Movil является одним из крупнейших поставщиков мобильной связи в Латинской Америке. С 2010 по 2013 год Элу был богатейшим человеком планеты, но с тех пор его состояние несколько уменьшилось. Элу вкладывает значительные инвестиции в розничную торговлю, финансы, средства массовой информации и технологии.

14. Уоррен Баффет, США

Уоррен Баффет.

Уоррен Баффет.


$ 73,5 млрд
Начав вкладывать деньги с 11 лет, Уоррен Баффет стал одним из известнейших в мире инвесторов и финансовых экспертов. Большая часть его богатства была накоплена благодаря успешной деятельности инвестиционной империи Berkshire Hathaway, где он был председателем правления. Один из последних крупных покупок Баффета была компания Heinz, которую он приобрел в 2013 году за $ 28 млрд.

15. Билл Гейтс, США

Билл Гейтс.

Билл Гейтс.


$ 79,3 млрд
Основатель Microsoft снова занял первое место в списке самых богатых людей в мире. Миллиарды Билла Гейтса накопились, как известно, во время технологического бума и активного развития рынка персональных компьютеров. Также Билл Гейтс осуществляет благотворительную деятельность по всему миру и совокупно потратил на меценатские проекты $30,7 млрд. Несмотря на то, что Гейтс постоянно сокращает долю в софтверном гиганте Microsoft, его состояние растет, что позволило ему вытеснить Карлоса Слима Элу с верхней строчки рейтинга в 2014 году (которую мексиканец оккупировал на 4 года). Билл Гейтс занимал должность самого богатого человека в течение 15 из последних 20 лет.

Кто, как ни эти люди, могут позволить себе купить хотя бы одну 8 самых дорогих в мире яхт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5175
19.01.2016 14:35
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate