Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Japan Airlines испытывает альтернативное топливо.

Japan Airlines испытывает альтернативное топливо.

Человечество не перестаёт искать альтернативные источники энергии, предлагая порой просто невероятные проекты. Японские ученые недавно предложить производить топливо для реактивных двигателей из старой, пришедшей в негодность одежды, и уверены, что эта инициатива станет настоящим прорывом.


Запасы нефти не бесконечны.

Запасы нефти не бесконечны.


Japan Airlines намерен превращать бывшую в употреблении одежду в топливо для реактивных двигателей. Вторая по размеру в Японии авиакомпания после All Nippon Airways сейчас работает с утилизационной фирмой Japan Environmental Planning, более известной как Jeplan и с Токийским институтом Green Earth Institute над совместным проектом по созданию альтернативного источника энергии. Первые испытания намечены на 2020 год.

Залежи  одежды б\у.

Залежи одежды б\у.


Jeplan уже работает с 12 предприятиями розничной торговли, в том числе с Aeon и Muji, для сбора использованной одежды примерно в 1000 магазинах по всей Японии. Предприниматель Мишихико Ивамото, который основал Jeplan в 2007 году, в течение пяти лет разрабатывает способ создания биоэтанола из пришедших в негодность футболок и джинсов. В основе новой технологии лежит процесс брожения, который позволяет превратить сахар, содержащийся в хлопке, в спирт.

Одежда + Химия = Биоэтанол.

Одежда + Химия = Биоэтанол.


«Я всегда верил, что в будущем станет возможным автомобиль, который будет работать на мусоре, - как-то заявил Ивамото, вспоминая авто, ездящее на мусоре, из фильма «Назад в будущее II». - Но прошли годы, и этого так не произошло. Поэтому я и решил как-то развивать подобную технологию». Jeplan планирует построить экспериментальный завод по производству топлива в одном из уже существующих своих заводских комплексов.

Заправка биоэтанолом.

Заправка биоэтанолом.


По словам представителя компании, планируется начать испытательные полеты с использованием смеси из обычного и «хлопкового» топлива в 2020 году, а на коммерческую основу технологию предполагается вывести к 2030 году. «Хлопковое» топливо на самом деле не является панацеей и полной заменой для нефти: 100 тонн хлопка дает лишь 10 килолитров или примерно 2641 галлонов топлива. А самолет, подобный Boeing 747, использует около 1 галлона топлива каждую секунду.

Все будет хорошо!

Все будет хорошо!


Даже если все вещи из хлопка, которые используются в Японии, использовать для производства топлива, это дало бы всего 70 000 килолитров или менее 1 процента объема реактивного топлива, которое потребляется каждый год в Японии. Поскольку технология также может быть применена и к другим типам отходов, в том числе к бумаге, одежда может быть только началом переработки выброшенного мусора в авиатопливо.



Стоит отметить, что это не первый опыт получения альтернативной энергии. Сегодня существует, как минимум, 7 домов, которые производят больше энергии, чем потребляют их жильцы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3837
18.12.2016 16:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate