Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 32
+31
-1 1



Ластик, заставляющий задуматься

Ластик, заставляющий задуматься

Может ли простой ластик напоминать нам об экологических проблемах? Вряд ли, это же всего лишь резинка, которая кроме как для стирания не нужна. Но дизайнеры даже в такую мелочь могу вложить глубокий смысл!

То, что наступило глобальное потепление, знают все. Однако, далеко не все в курсе, что прямым движущим фактором к появлению потепления является…грязный снег. Исследователи установили, что из-за того, что в нем находится огромное количество токсичных и других самых разных веществ, именно этот самый снег требует больше солнечной энергии и тепла, дабы он растаял. Вероятно, мне сложно это описать правильными научными фразами и выражениями, но установлено ученым, что на 20% глобальное потепление вызвано именно эти снегом. Ведь снегу, который находится в Арктике, чистому, свежему, требуется куда меньше тепла, чтобы растаять.
Ластик, заставляющий задуматься

Ластик, заставляющий задуматься

Но не будет углубляться в проблемы экологии, а расскажем о изобретении, если это можно так назвать.
«Meltain» - не более, чем ластик. Только выполнен он не в форме параллелепипеда, а именно что в виде айсберга, снега, о котором мы столько написали. Именно этот ластик поможет людям задуматься о такой проблеме, как глобальное потепление. Изначально ластик белый, как этот самый чистый, арктический снег. Но когда вы им пользуетесь, стираете те или иные рисунки или записи, он все чернеет и уменьшается. И так мы и начинаем думать о глобальном потеплении и этих проблемах со снегом. Поможет ли это? Это же лишь канцелярская принадлежность…
Ластик, заставляющий задуматься

Ластик, заставляющий задуматься

Дизайнер: Skeet Wang

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9153
18.11.2008 23:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena513 19.11.2008 06:11    
    Как офисный клерк скажу - такой ластик - вещь прикольная и забавная, с удовольствием бы работала таким ластиком. Вот только не уверена, что он заставит людей задуматься о глобальном потеплении. Ведь канцелярские принадлежности это такая вещь, которой мы пользуемся на бегу, даже не задумываясь, порой о её форме, и тем более наши мысли не идут, куда то дальше.
  • feelme 19.11.2008 08:00    
    Не знаю... Я эколог, это, конечно, здорово, что люди все еще думают о глобальном потеплении, а то эта тема уже заезжена. Но поможет ли ластик в этом? Надо быть отчаянным фантазером, чтобы увидеть в ластике глобальное потепление...
  • stepanov 19.11.2008 09:28    
    Замысел с айсбергом интересен, но несколько непрактичен такой ластик, неудобно его в руке держать на мой взгляд. А вот в качестве украшения на рабочий стол - самое оно!
  • boond 19.11.2008 09:34    
    Действительно, не стоит углубляться в тему глобального потепления, тем более что давно доказано, что это фикция и никакого потепления нет.
    Так что будем считать, что этот ластик показывает всего лишь грязный сугроб. Не самое эстетичное зрелище.
    А из материала будут по ходу его уменьшения выступать окурки, пивные банки и т.п.?
  • Елена_08 19.11.2008 13:52    
    Даже если сначала он будет такой неправильной формы, то ассоциация с айсбергом возникнет у 1 из 100 человек. К тому же по мере истирания ластик все больше будет напоминать камень-голыш, никакого отношения к снегу не имеющий... А кроме всего прочего, создается впечатление, что он не очень удобный
  • masha_rots 20.11.2008 15:26    
    Ну ребята вы постарались! Так опустить гениальную (ну может не гениальную, но очень хорошую) идею. Этот ластик не претендует на место офисного и потому удобность его дело второе. А на счёт ассоциируется он с айсбергом или нет... Помоему надо постараться, чтобы этого не заметить...
  • masha_rots 20.11.2008 17:19    
    Да, кстати, в статье перепутаны причинно-следственные связи :)) У грязного снега ухудшается отражательная способность, он начинает впитывать больше тепла и тает быстрее чем чистый. А там написано наоборот. Хотя вывод сделан верный - грязный снег, одна из причин Глобального потепления.

    А, вот ещё что, кто-то там говорил про то, что это фикция и никакого потепления нет. Специально для него вот ссылочка:
    http://www.wwf.ru/about/what_we_do/climate/climate_skeptic/








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate