Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



10 самых дорогих игрушек для взрослых

10 самых дорогих игрушек для взрослых

Предлагаем обзор самых элитных игрушек для взрослых. О таких большинство не могло и не может даже мечтать. Это удел миллионеров. Большая часть игрушек произведена компанией Hammacher Schlemmer, известной своими инновационными современными и дорогими гаджетами.


Еще с детства каждый стремится иметь что-то такое, чего нет у других. Что-то, что позволит выделиться из толпы, продемонстрировать свой статус и заявить о своих финансовых возможностях. С такими вещами ассоциируются яхты, спортивные автомобили и даже острова. Но есть совсем другая категория вещей, не менее дорогая. Это игрушки.

10. Подводная лодка «Касатка» - 100 000 долларов

Подводная лодка «Касатка»

Подводная лодка «Касатка»




Удивительная мини субмарина, внешне напоминающая касатку, рассчитана на двух человек. Пассажиры лодки, которые находятся в кабине, защищены толстым акриловым корпусом. Для управления есть рычаги, при помощи которых лодка может нырять, всплывать и выпрыгивать из воды на высоту до 5 метров. По поверхности воды субмарина развивает скорость до 81 км/ч, а под водой – до 40 км/ч. Специальный механизм позволяет пассажирам дышать воздухом даже при нырянии до 5 метров в глубину. На приборной доске находятся все необходимое для измерения скорости, давления воздуха, глубины. Все показатели демонстрируются на цифровом экране.

9. Porsche 917, Автогонки Le Mans – 125 000 долларов

Porsche 917, Автогонки Le Mans

Porsche 917, Автогонки Le Mans


В полноразмерной копии автомобиля Porsche 917 под корпусом спрятан целый автодром, масштаб которого составляет 1:32. Он полностью копирует треки настоящих гонок Le Mans, Франция. Сам автомобиль имеет такую же расцветку, как авто под номером 20 из фильма 1971 года, где в главной роли снимался Стив МакКуин. На нём установлены оригинальные шины для гонок, а задние и передние фары работают. Все треки, инфраструктура, зеленые насаждения и трибуны, сигнальные огни являются реальными копиями тех, что находятся на автодроме Le Mans. Специально установленные механизмы управляют всеми элементами, включая 12 гоночных машин, оригинальных копий болидов 1970-71 годов. Подобная игрушка ещё представлена копией автодрома известных гонок Watkins Glen от компании Hammacher Schlemmer за 85 000 долларов.

8. Самый быстрый автомобиль-амфибия в мире – 135 000 долларов

Автомобиль-амфибия

Автомобиль-амфибия



Симпатичный автомобиль идеально подходит тем, кто увлекается речными и морскими поездками. Автомобиль оснащен мощным двигателем от компании Honda, а управлять им также легко, как и наземным автомобилем с четырехступенчатой коробкой передач. Он развивает скорость до 130 км/ч в наземном режиме и до 70 км/ч по воде. Если въехать в воду, то колеса поднимаются благодаря встроенной гидравлической системе, а мощность мотора перенаправляется на реактивный судовой двигатель Panther. Руль управляет автомобилем-амфибией и в воде, позволяя свободно маневрировать. Под капотом находится специальная ячеистая пена для максимальной плавучести. Благодаря прочному корпусу из стекловолокна машина отлично ведет себя на бездорожье, а 100-литровый бак позволяет преодолевать расстояние 260 км без дозаправки.

7. Летающая лодка на воздушной подушке – 190 000 долларов

Летающая лодка на воздушной подушке

Летающая лодка на воздушной подушке


Удивительное творение парит и над водой, и над землей, развивая скорость до 112 км/ч. Лодка на надувной подушке оснащена двухцилиндровым двигателем мощностью 130л. с. с жидкостным охлаждением, а турбонадув и инжектор управляют пропеллером в воздухе. Лодка оснащена пропеллером (скорость вращения 1100 оборотов в минуту), который при помощи экранных крыльев поднимает её в воздух. Она способна перелетать болота, песчаные участки, растительность и снеговые заметы, а крылья и горизонтальный подъемник позволяют пилоту отталкиваться от воды или земли на высоту до 7 метров. Лодка управляется тремя вертикальными рулями на основе дроссельной заслонки, а специальный механизм поднимает и опускает пропеллер в нужное положение при полете или движении по воде.

6. Электрический автомобиль – 200 000 долларов

Электрический автомобиль

Электрический автомобиль

Электрический автомобиль

Электрический автомобиль


Маленький автомобиль, возможно, не сможет обеспечить полную безопасность на дороге, но высокую скорость гарантирует. Данная модель разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, и может развивать скорость до 200 км/ч на одной подзарядке, благодаря двум установленным электрическим двигателям, подобные которым можно встретить на дизель-электричных локомотивах. Размеры автомобиля позволяют ему парковаться перпендикулярно к бордюру и свободно чувствовать себя на узких участках дороги. Сиденья водителя и пассажира с ремнями безопасности находятся друг за другом, как в самолете, а диски на колесах стальные и хромированные по стандартам организации Sport Car Club of America standard.

5. Оригинальный Бэтмобиль 1966 года выпуска – 200 000 долларов

Оригинальный Бэтмобиль 1966 года выпуска

Оригинальный Бэтмобиль 1966 года выпуска


На производство забавного автомобиля ушел год, так как требовалось создать точную копию Бэтмобиля, учитывая детали. Он может похвастаться ходовой частью от Linсoln, двигателем мощностью 430 л. с. от Blueprint Crate и автоматической коробкой передач Monster TH350. Установленные сзади сопла имитируют такой же эффект, что турбины и атомные батареи экранного Бэтмобиля. В нём также предусмотрен сигнал Бэтмобиля, электрический механизм открытия багажника и капот. Среди других особенностей отмечают Batbeam - фонарь, который расположен рядом с антеннами на капоте, парашют и радарный экран.

4. Вертоцикл – 395 000 долларов

Вертоцикл

Вертоцикл


Данное средство передвижение за 10 минут легко трансформируется из трехколесного мотоцикла в гирокоптер. Вертоцикл оснащен четырехцилиндровым двигателем мощностью 230 л. с., который способен обеспечить максимальную скорость от 160 до 180 км/ч в воздухе и на земле. На ровной дороге вертоцикл разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8 секунд с ловкостью мотоцикла. В воздух он поднимается благодаря винту. Максимальная высота -1220 метров, а для взлета требуется взлетная полоса длиной 180 метров. 100-литровый бак обеспечивает полет на 354 км, а на земле до 1200 км.

3. Восстановленный патрульный торпедный катер – 1 миллион долларов

Восстановленный патрульный торпедный катер

Восстановленный патрульный торпедный катер


Марка РТ-728 является 67-летним патрульным торпедным катером времен Второй мировой войны. В 1945 году первый сошел с верфи, а на сегодняшний день в мире насчитывается всего 12 таких катеров. Следует отметить, что оружие на борту, а именно, 50 мм пушка, 50мм пулемет, 20мм пушка, торпеды и глубинные бомбы, деактивировано. Среди достоинств катера отмечают трехслойный корпус из красного дерева, рулевое управление и максимальная скорость 80 км/ч. Именно скорость побудила вице-президента Нельсона Рокфеллера модифицировать один из катеров на высокоскоростной для поездок из Олбани в Нью-Йорк. Современные модели оснащены турбинными дизельными двигателями мощностью 1100 л.с., современной электроникой и радарами.

2. Робот Kuratas – 1,3 миллиона долларов

Робот Kuratas

Робот Kuratas



С первого взгляда робот воспринимается как экранный герой одного из фильмов Майкла Бея, который максимально использует компьютерную графику и эффекты в своих экранизациях. Надевая этого робота, можно почувствовать себя настоящим трансформером из голливудских фильмов. Kuratas – это творение японской тяжелой промышленности. Двадцатиметровый робот, комплект управления которым надевается на человека, весит 4,5 тонны и может двигаться со скоростью 10 км/ч. Впервые он был представлен в 2012 году, но из-за очень высокой цены спрос на него не возрос. Британский дизайнер Мэтт Дентон попытался представить публике похожего робота, Мантиса, гексопода, в 2013 году. Сейчас он доступен для аренды.

1. Пятиместная исследовательская субмарина – 2,7 миллионов долларов

Пятиместная исследовательская субмарина

Пятиместная исследовательская субмарина


Пятиместная исследовательская субмарина может опускаться на глубину до 656 метров для исследования затонувших объектов, рифов, глубоководных животных. Пятеро исследователей уютно могут разместиться в достаточно просторной акриловой кабине в форме шара, оптимальной формы для погружения. Рулевое управление контролирует носовую и кормовую части субмарины. Максимальная скорость составляет 5 км/ч. Две литиевые батареи обеспечивают 8 часовую работу, а широкий борт гарантирует стабильность лодки на дне. Кроме этого, существует и двухместная версия за 2 миллиона долларов от компании Hammacher Schlemmer. Как бы то ни было, но ни однаиз версий не попадает в список самых дорогих субмарин мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15547
18.09.2014 01:01
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate