Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+33
-1 0



Точность - вежливость королев

Точность - вежливость королев
Признаться, я никогда не видела, чтобы в рецептах требовалось добавить "12,5 грамм" чего-нибудь, а потом смешать получившуюся массу с "33 граммами" еще чего-нибудь. Обычно продукты считаются чайными или столовыми ложками, стаканами, пакетиками или упаковками. Но это у нас на родине так. В Америке, очевидно, иначе, - ведь должно было что-то побудить двух американских дизайнеров разработать досточку-весы для нарезки продуктов.

Основная идея "досточко-весов" - сэкономить хозяйкам время на приготовление блюд и избавить от необходимости мыть лишнюю посуду, в которой бы они взвешивали ингредиенты, не будь у них чудо-досточки.
Создатели кухонного девайса, американцы Джим Термир (Jim Termeer) и Джесс Гриффин (Jess Griffin), говорят, что рецепты становятся все требовательнее, появилась необходимость сверять каждый грамм, чтобы блюда получались такими вкусными, какими должны быть. А их изобретение поможет кулинарам производить необходимые расчеты, не отходя, как говорится, от кассы. Стоит положить нарезанные или почищенные продукты в круг, как досточка скажет, сколько все это весит, причем с точностью до последнего миллиграмма.
Точность - вежливость королев

Точность - вежливость королев

Увы, но это тоже пока что концепт... Зато какой! В этом году проект "досточко-весов" занял третье место в конкурсе "Your Way to Coway" от DesignBoom'а. Вполне возможно, что через два-три года такая досточка и в самом деле появится на прилавках магазинов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8616
18.09.2008 11:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Saint_Sucks 14.05.2009 17:40    
    а, кстати, очень полезная штука =) =)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate