Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Машины    
Даже автомобили дорогих марок могут недооценить в свое время.

Даже автомобили дорогих марок могут недооценить в свое время.


Историю автомобилестроения создают легендарные машины. Кроме них, в каждой стране есть свои «авторитеты», лидирующие в списках «самые лучшие / самые мощные / самые быстрые». Всеми этими качествами обладают всего несколько моделей. Но, оглядываясь назад, можно утверждать, что существует множество отличных автомобилей, которые просто не были оценены в свое время. Этот обзор о 5 из них.

1. Volkswagen Phaeton (2002-2016)



Volkswagen Phaeton – отличный автомобиль, продажи которого просто удручают.

Volkswagen Phaeton – отличный автомобиль, продажи которого просто удручают.


Volkswagen Phaeton - один из самых «элитных» автомобильных «провалов» последних десятилетий. Высоко оценивая успехи своих брендов Bentley, Audi и Lamborghini, руководство Volkswagen Auto Group решило, что настало время для создания полноприводного ультра-роскошного седана и для Volkswagen. Phaeton можно было оснастить любым двигателем из следующей линейки: бензиновые VR6, V8, W12 либо дизельные V6 и V10. Автомобиль собирался вручную на той же фабрике, что и Bentley Continental Flying Spur, с которым имел немало общих элементов. Phaeton был выгодным приобретением за свои деньги. К сожалению, большинство покупателей не были готовы потратить более $80 000 на Volkswagen с 6,0-литровым двигателем W12, и автомобиль быстро стал известен как одна из крупнейших автомобильных неудач последних лет. Самые последние роскошные Phaeton можно было приобрести всего за $20 000.

2. Jaguar XJ6 (1994-2007)



Представительский седан Jaguar XJ бессменно выпускается с 1968 года.

Представительский седан Jaguar XJ бессменно выпускается с 1968 года.


До того, как компания Ford в 1990 году приобрела Jaguar, автомобили последней не обладали высокой надежностью. Зато модель XJ6 отличалась великолепным внешним видом и классическим роскошным интерьером. Несмотря на свою подпорченную репутацию, XJ6 предлагал производительность и роскошь, которые конкурировали с любыми седанами из Германии. Автомобиль XJR с двигателем V8 с компрессором выдавал 370 лошадиных сил, являясь самым быстрым седаном в мире. Сегодня на вторичном рынке еще можно найти старый Jaguar, который по-прежнему обеспечит владельцу динамичное передвижение с комфортом.

3. Mercedes-Benz 190E (1982-1993)



Первый «маленький» Mercedes-Benz 190E.

Первый «маленький» Mercedes-Benz 190E.


Когда у BMW появился маленький спортивный седан 3 серии, компания Mercedes-Benz представила свой ответ - модель 190E. Автомобиль стал прямым предшественником современного C-класса. На проектирование и модернизацию были потрачены миллиарды, зато модель выпускалась целое десятилетие. Не желая жертвовать качеством ради снижения веса, инженеры Mercedes не объявляли автомобиль готовым к производству, пока тот не продемонстрировал тот же комфорт и качество езды, что и топовая модель, S-Class. Всего было выпущено 1,8 миллиона автомобилей Mercedes-Benz 190Е и даже спустя 25 лет их можно встретить на дорогах. В то время как BMW 3-Series 1980-х годов считается иконой эпохи, 190E является преступно недооцененной современной классикой.

4. Toyota Cressida / Mark II / Cresta / Chaser (1976-1992)



Toyota Cressida – автомобиль, который «открыл» Toyota для Америки.

Toyota Cressida – автомобиль, который «открыл» Toyota для Америки.


Сегодня Toyota Cressida практически забыта, но это один из самых важных автомобилей в истории компании. Модель вышла на американский рынок США в 1978 году, конкурируя с большими американскими седанами. Через несколько лет стало понятно, что в будущем автомобили представительского класса будут поступать из Европы. Чтобы соперничать с BMW, Audi и Mercedes-Benz на Cressida установили самый современный двигатель. С 6-цилиндровым мотором с двумя распределительными валами от Toyota Supra улучшенная Cressida была признана одним из лучших спортивных седанов на дороге. Благодаря этому автомобилю имидж японских автопроизводителей заметно вырос, а Toyota стала пользоваться популярностью.

5. Porsche 914 (1969-1976)



Небольшой родстер Porsche 914, созданный совместно Volkswagen и Porsche.

Небольшой родстер Porsche 914, созданный совместно Volkswagen и Porsche.


В 1970 году журнал Motor Trend назвал новый Porsche 914 импортным Автомобилем года. Тем не менее, 914-я всегда считалась «белой вороной» в линейке спортивных моделей автокомпании из Штутгарта. Маленький родстер был спроектирован совместно с Volkswagen и первоначально предполагалось, что он станет заменой для Volkswagen Karmann-Ghia. Но из-за расхождений во взглядах руководства двух автокомпаний новинка получила значок Porsche. В первой половине 1970-х автомобиль считался неудачным с технической точки зрения. Но в наши дни оппозитный инжекторный двигатель, пятиступенчатая коробка передач, полностью независимая подвеска и крыша «тарга» выглядят великолепно как для старичка и его уже считают классикой.

Чтобы автомобиль, особенно подержанный, долго радовал владельца, стоит ознакомиться с 5 советами по обслуживанию, которые сберегут немало денег.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14889
18.03.2017 14:12
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate