Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 12
+11
-1 1
Одежда    
Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney


В скором времени творческая армия дизайнеров вполне может разделиться на два лагеря: солдаты первой будут продолжать использовать в своих работах меха и кожу, а второй – полностью перейдут на сторону эко-дружественных материалов. Занятно, что численность «зелёных» отрядов всё возрастает. В их списках – немало известных имён. В частности, на передовой эко-моды творит дочь легендарного «битла» Стелла Маккартни (Stella McCartney). В её коллекциях не увидишь «животного сырья», а теперь Стелла сделала ещё один шаг навстречу окружающей среде и стала использовать биопластик в производстве обуви.


Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney


Стелла Маккартни – известная вегетарианка и защитница животных. В её фирменных бутиках не купишь изделий из кожи или мехов. Во всяком случае, натуральных. А в рамках новой коллекции осень-зима 2012-13 дизайнер презентовала линию женских туфель, с биоразлагаемыми подошвами. Когда туфельки износятся, потеряют презентабельный вид или станут неактуальными, их можно будет выкинуть без малейших зазрений совести: спустя небольшой промежуток времени после «торжественного погребения» в земле, обувь полностью разложится, не отравляя почву. Линию кроссовок со схожими свойствами годом раньше презентовали голландцы OAT Shoes.

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney


Выглядят биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney, как и положено вещям от Stella McCartney: сдержано, но с изюминкой. Классическую цветовую гамму (черный, коричневый, бордо) и «крокодиловый» эффект (для туфель-«лодочек») дополняет несколько неожиданная белая или серая подошва из биопластика. Благодаря ей брендовую эко-обувь легко отличить среди её «безответственных» аналогов.

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney

Биоразлагаемые туфли и батильоны от Stella McCartney


Остаётся только один вопрос: кому придёт в голову выбрасывать туфли от Stella McCartney в мусорный контейнер?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9496
18.03.2012 17:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 18.03.2012 18:05    
    Стелла Маккартни не перестает удивлять своим творчеством. Думаю, что нынешняя коллекция одна из самых лучших ее работ.
  • switlana80 18.03.2012 18:08    
    Коллекция очень интересная. И я уверена, что мало кто рискнет выбросить эти туфли в мусорный контейнер.
  • Eleka 18.03.2012 20:52    
    Совершенно согласна! Но ведь когда - то придется это сделать.... Тем более, что и стоимость таких туфелек, хоть и брендовых, но полностью биосинтетических, должна быть не космической, а вполне доступной как раз, большинству... Надеюсь))..
  • Зодчий 18.03.2012 19:14    
    Модели выглядят весьма привлекательно. То, что у них подошва из биоразлагаемого пластика, просто замечательно. Год поносила, подошва стопталась, подошву оторвала, приделала новую - снова носи.
  • kolyavas18 18.03.2012 19:39    
    Обувь из биопластика очень привлекательна и изящна. Содержится в ней что-то такое индивидуальное, свойственное творчеству только Стелле Маккартни. И никто не выбросит такую обувь!
  • shlalar 18.03.2012 21:10    
    Даже не будь эта обувь от Stella McCartney, мне она понравилась! Я бы в таких с удовольствием шагала. Только думаю, что Eleka ошибается: эта обувь нам не по карману.
  • risling 18.03.2012 22:02    
    Да.Биоразлагаемую обувь от Стеллы макартни год поносил и на свалку.А кожанную обувь Джон Лобб джентельмены передают сыновьям.шубы из искусственного меха через сезон никто не наденет,а меховые шубы передаются по наследству.От чего урон природе больше?Не забывайте-пластик делается из нефти.И при добыче и при каждом переделе сырья природа загрязняется.А мех и кожа разлагается без дорогостоящих технологий.
  • Ann-Vivienne 18.03.2012 23:08    
    Фишка биоразлагаемого пластика как раз в том, что он не содержит нефти.
    Хотя и в ваших словах есть доля истины.
  • greenlen 24.03.2012 20:42    
    Нашла описание биопластика - смущает фраза о частичном разложении под ультрафиолетом )))
    " Для начала учёные создали структуру, используя полиэтилен со сверхвысокой молекулярной массой. Этот высокопрочный пластик, ещё известный как UHMWPE, широко используется при изготовлении самых разных изделий: от сноубордов до бронежилетов и искусственных суставов. В процессе получения нового материала полиэтиленовая «арматура» заполняется новым биопластиком. Результатом стал совершенно новый материал, по таким свойствам, как прочность и выносливость ничуть не уступающий UHMWPE, но имеющий важное преимущество: способность частично разлагаться под действием ультрафиолета и гнилостных бактерий (в отличие от обычного полиэтилена)."
  • Lada 19.03.2012 18:01    
    мне нравится подход этого дизайнера, так как действительно довольно часто сталкиваешся с тем что обувь выходит из моды








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate