Медиа-дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+14
-1 2
Медиа    



Объемные книги Geschreven Portretten

Объемные книги Geschreven Portretten

Каждая страна, каждая нация заинтересована в популяризации собственной культуры, в том числе, и литературы на мировом уровне. В этом заинтересованы и Нидерланды, где существует правительственная организация Collective Promotion Dutch Literature (Коллективное Продвижение Нидерландской Литературы), по заказу которой и были созданы необычные объемные биографические книги «Geschreven Portretten» («Написанные портреты»), сделанные в виде голов их персонажей.

Geschreven Portretten, Анна Франк

Geschreven Portretten, Анна Франк

Ежегодно организация Collective Promotion Dutch Literature (CPNB), спонсируемая государством Нидерланды и меценатами из частного бизнеса, тратит десятки миллионов долларов на продвижение голландской литературы и книгоиздания на мировой рынок и вывод их на мировой уровень.

Одним из проектов, курируемых CPNB, является ежегодное проведение Dutch Book Week (Недели Нидерландской Книги), в рамках которой проходит множество мероприятий – от отдельных литературных чтений и встреч с авторами до одной из крупнейших в Европе книжной ярмарки.

Geschreven Portretten, Кадер Абдола

Geschreven Portretten, Кадер Абдола

Также к Dutch Book Week приурочивается издание за счет CPNB отдельных, значимых для Нидерландов, книг. Вот в этом году этой организацией была напечатана серия биографий известных голландцев под общим названием «Geschreven Portretten». Казалось бы, ничего примечательного. Но все же серия эта навсегда войдет в анналы мирового книгопечатания.

Geschreven Portretten, Луи Ван Галь

Geschreven Portretten, Луи Ван Галь

Ведь эти книги-биографии сделаны объемными. То есть каждая книга имеет вид головы известного человека, судьбе которого она посвящена. Таких необычных биографий удостоилось всего четыре человека. Это девочка-еврейка Анна Франк, известная своим дневником, рассказывающим про ужасы фашизма, иранско-голландский прозаик, поэт и публицист Кадер Абдола (Kader Abdolah), известнейший нидерландский футболист и футбольные тренер Луи Ван Галь, ну и, конечно же, величайший художник-импрессионист Винсент Ван Гог.

Geschreven Portretten, Винсент Ван Гог

Geschreven Portretten, Винсент Ван Гог

Эти объемные книги станут в один ряд с самыми необычными издательскими экспериментами. С такими, как, к примеру, дырявая книга Джонатана Сафрана Фоера «Tree of Codes» или трехмерные книги от Бенжамина Лакомба.

Упомянутые четыре книги-биографии из серии «Geschreven Portretten» будут представлены на Книжной Ярмарке, которая пройдет с 16 по 26 марта в рамках Dutch Book Week.



Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14456
18.03.2011 18:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Маргарита 18.03.2011 19:07    
    Ничего себе, как удивительна человеческая фантазия! Хотя, мне кажется, страшно держать чью-то голову у себя в руках - уж очень по-настоящему выразительные лица получились... А идея хорошая, читатели, помимо биографии, отлично запомнят лицо известного человека.
  • makromi13 18.03.2011 19:14    
    Хорошо если такие книги не будут пользоваться читательским спросом. Во-первых: они быстро потребаются, а во-вторых - леса жаль. Как эксперимент - очень даже.
  • olga_neklesa 21.03.2011 10:28    
    Если книга уже есть ,читать там нечего,а выбросить жалко,то можно сделать арт-объект.Я делала фонарики,складывала
    по Isaac Salazar в проекте «Книги искусства»,потом заливала подходящей краской из баллончика.На слова у меня изобретательности и терпения не хватило.
  • soba_88 18.03.2011 19:41    
    Очень понравилась эта оригинальная идея. Давно надо было сделать такие биографические книги.
  • talldar 18.03.2011 19:47    
    В последнее время молодежь больше интересуется интернетом, чем книгами. Если такой вид книги, способен привлечь к себе внимание, то главное, чтобы еще и ее содержимое цепляло. Если это просто какая-то биографическая книжка, то я бы просто полистал в магазине и не купил.
  • Tanechka85 18.03.2011 20:24    
    Меня это поразило, интересно какой там сзади переплет, в виде затылка. Только наверно у такой книжки быстро листы замохрятся и картинка будет испорчена.
  • Phil Stark 18.03.2011 23:16    
    Это ж какой толщины должна быть книга? ИМХО что хорошо на рендере в реале может и не получиться. Хотя идея хороша
  • olga_neklesa 21.03.2011 10:24    
    Можно из обычной книги такие объемные буковки сделать :см. картинки от Isaac Salazar.Мне все это еще хочется краской под металлик залить.
  • xorys 20.03.2011 02:08    
    Идея однозначно прикольная..Я б хотел книгу в виде своего лица:))) Сейчас вобще все стараются скреативить.. Как британец, написавший книгу о том, что волнует мужика кроме секса. Стоит ли упоминать, что все страницы были чистыми?:)))
  • soniaspb 21.03.2011 09:50    
    Очень круто выглядт, но думаю что читать не удобно.
  • flanger 21.03.2011 12:26    
    Идея интересная, но не практичная. Быстро протрепятся листочки, да и жутковато даже листать ее. Врядли ее замочиться читать.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate