Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 45
+45
-1 0
Машины    



*Скарабей* - автомобиль и мотоцикл

*Скарабей* - автомобиль и мотоцикл

Новый концепт-кар для водителя-одиночки создатель Дэвид Гонсальвез из Британии сравнил с насекомым. Миниатюрный, как настоящий жучок, этот гибрид авто и мотоцикла, умеет трансформироваться так, что на одно парковочное место вмещается четыре таких машинки.

Автор проекта считает, что будущее - именно за такими машинами. По задумке дизайнера, это транспортное средство с комбинированной силовой установкой будет оборудовано двумя топливными отсеками, в одном из которых расположится основной аккумулятор, а в другом - второй аккумулятор, биотопливо или топливный элемент. Каждому колесу принадлежит независимый электромотор, а ширина шины не превышает двух велосипедных.
Ожидается также, что "Скарабей" будет оснащен самой современной GPS-системой, но помимо этого у водителя будет возможность рулить машинкой как "по старинке", баранкой, так и с помощью специализированной компьютерной системы.

*Скарабей* - автомобиль и мотоцикл

*Скарабей* - автомобиль и мотоцикл


Известно, что вес "жучка" не превышает веса мотоцикла с объемом двигателя 500 куб. см., но в мотоцикле нельзя перевозить вещи, а в "Скарабее" для этого есть достаточно свободного пространства. Да и от непогоды водитель достаточно неплохо защищен. Остается неизвестной лишь скорость, которую способен "взять" автомобильчик, и его примерная стоимость. Что ж, осталось подождать каких-то десять лет, - и мы все узнаем...



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20333
17.12.2008 20:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • djar-djar 18.12.2008 04:38    
    Модель красивая. Импонирует то, что она сделана с факторами защиты окружающей среды и учитывает дефицит парковочных мест в мегаполисах. Но, я , например, ее с трудом представляю на наших дорогах. Япония, западная Европа, США - да.
  • Uriel 18.12.2008 08:26    
    Представьте: Россия, зима, -15 градусов, и вы в этом "полувеломобиле" =) Думаю далеко на нём не уехать =) Дизайнеры о чём думают? Что глобальное потепление совсем уничтожит зимы по всей планете?
  • ilichevid 18.12.2008 08:52    
    Ну, не знаю, не знаю,какое будущее у этой машинки, но если учесть, что люди( в частности мужская половина) в большинстве своем не субтильные супермодели, а очень даже в теле, то вряд ли человеку ростом выше 180 см и весом больше 100 кг будет не просто комфортно, а элементарно удобно в этом авто.
  • liverpool-1 18.12.2008 09:26    
    Мимо такого чуда не пройдешь! Красиво и стильно. Но, скорее всего, мы не дождемся массового производства. Уже не раз проекты мини - авто "глохли" на стадии первого образца. Мое мнение, создатель "жучка" так и останется единственным владельцем.
  • ENDcompany2 18.12.2008 09:42    
    Это все, конечно же, хорошо, но хотелось бы знать, на чём все-таки держатся передние колёса. А вообще задумка очень интересная, но как было написано выше не для наших дорого. )
  • Dimon 18.12.2008 10:01    
    Задумка интересная. Соглашусь с высказыванием что машинка ориентирована на моделей. Тем не мене ряд вопросов о пробках и парковках таким образом можно решить + экологический вопрос тоже рассмотрен. Вот только как то непривычно на такие концепты смотреть.
  • shusha 18.12.2008 11:03    
    Зачем сейчас рассуждать о наших трёхклятых дорогах и зиме? Вы только посмотрите какая красота!!! Пусть только для субтильных особей этот автомобиль, но уж красив, так красив.
  • Uriel 19.12.2008 09:20    
    Не вижу в этих богамолоподобных формах ничего красивого. "Дэвид Гонсальвез из Британии сравнил с насекомым." - когда это насекомые вызывали приятные чувства? В таких делах насекомный дизайн это провал.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate