Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 54
+54
-1 0



Замок-крепость на юго-западе Шотландии

Замок-крепость на юго-западе Шотландии
История - идеальная наука для романтиков и искателей. Искателей чего? Да чего угодно, ведь в истории там много белых пятен и разрушенных зданий, у каждого из которых - своя история. Парадокс, правда ведь? Однако есть люди, которых хлебом не корми, дай поковыряться во всяческих древностях и поизучать их истории. Сегодня мы тоже обратимся к древностям, а именно - к самым живописным древним замкам.
Некоторые из них до сих пор живы, и продолжают привлекают туристов, иные стали жертвами беспощадных войн и столь же беспощадного времени. Но память о них хранится все в той же истории, а еще - в картинах и фотографиях современников.
1.Castle Caerlaverock
Замок-крепость на юго-западе Шотландии

Замок-крепость на юго-западе Шотландии

Замок-крепость на юго-западе Шотландии

Замок-крепость на юго-западе Шотландии

Шотландия, так же как и другие владения английской королевы, богата на древности, в частности, на старинные замки. История этого убегает корнями в 13 век, и связана с именами баронов Максвеллов, которые возвели твердыню, и Эдвардом I Английским, чьи войска в 1300 году осадили замок и основательно его потрепали. Сегодня замок полуразрушен: его красивейшие башни и южная стена основательно пострадали во время нападения протестантской группировки на католиков Максвеллов. Сегодня замок принадлежит государственному природному заповеднику юго-западной части Шотландии. И даже в таком плачевном состоянии смотрится превосходно, продолжая служить излюбленным местом для туристов и свадебных церемоний.
2. Сastle Dunluce
Сердце Ирландии

Сердце Ирландии

Гордость гор

Гордость гор

Замок Дунлук, что далеко в Северной Ирландии, в буквальном переводе с ирландского означает "форт на холме", и относится к одним из самых обширных руин средневековых замков. Останки замка расположены на окраине базальтового кряжа в графстве Антрим, Северная Ирландия и подступиться к ним возможно только через мосты, соединяющего замок с материком. Замок был неприступным еще и благодаря линии острых скал, ведь тогда, в тринадцатом веке, когда Дунлук только-только отстроили, такая защита была одной из самых важных мер предосторожности. Замок принадлежал Ольстерским графам де Бургам, затем перешел шотландскому клану МакДональдов, а впоследствии опустел, обветшал, и был частично растащен на материалы для постройки других, намного более мелких домишек.А в 1973 году замок появился на внутренней обложке альбома "Houses of the Holy", записанного Led Zeppelin и проданного тиражом в несколько миллионов экземпляров.
3. Castle of Babelsberg
Замок-везунчик. Войны обошли его стороной

Замок-везунчик. Войны обошли его стороной

Расположен в Германии, на холме с одноименным названием, на берегу реки Хафель. Германия богата на средневековые замки, поэтому замок Бабелсберг относится к части всемирного наследия ЮНЕСКО.
"Часть всемирного наследия", впрочем, считается основным замком в парке Babelsberg, который первоначально выполнял роль малого летнего дворца для принца Уильяма Прусского. Позднее, с 1966 года и до окончания "холодной войны", замок служил палеонтологическим музеем, затем успешно, без особого ущерба, пережил Вторую мировую войну. В настоящее время он полностью восстановлен и вновь обрел красоту своей "молодости", 19-го века.
4. Castle Eilean Donan
Остров посреди скал

Остров посреди скал

Замок - кинозвезда

Замок - кинозвезда

Eilean Donan - в переводе "Остров Донана", расположен возле деревни Дорни в западных Хайлендах. Замок Эйлен Донан был построен для Александра II в 1220 году в качестве защиты от нападений викингов. Он был разрушен во время Якобитских восстаний и вновь отстроен, 200 лет спустя. Таким он и дожил до наших времен.
Интересный факт: в свое время замок появился в нескольких фильмах, а именно в "Highlander" (1985), "Лох-Несс" (1996) и "Элизабет: Золотой век" (2007).
5. Замок Меспельбрунн
Была крепость, нынче - замок

Была крепость, нынче - замок

Один из самых романтических замков, построенный в 1412 году в качестве крепости между Франкфуртом и Вюрцбургом, Германия. В 1600 г. архиепископ Юлиус Эхтер фон Меспельбрунн перестроил крепость в типичный для эпохи Ренессанса замок. Он известен в том числе как съемочная площадка фильма "Харчевня в Spessart" с Лизелоттой Палвер и Карлосом Томпсоном, а также как место действия одноименной пьесы. Благодаря своему уединенному и отдаленному от суеты местоположению замок спокойно пережил все войны, и сохранился до наших времен в первоначальной форме.
Вообще Европа - страна, исключительно богатая на замки, форты и крепости. Если задаться целью осмотреть их все, не хватит жизни, ведь только в Германии больше десятка различных замков, больших и маленьких, реанимированных и разрушенных. Рассказывать о них можно было бы вечно, но мы, пожалуй, пока что остановимся на пяти самых живописных из них.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





38790
17.08.2008 02:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anyukov 29.06.2009 12:53    
    Потрясающе. Вообще замки это моя слабость. Рабочий стол на веки ими занят. Удивительно. Еще фильтры на некоторых фото просто бесподобные. Искал такие сам для фотошопа и если честно был удивлен как легко сделать из обычной фотографии такую красоту. Про замки эти уже почитал, благо поисковичек Замки, дворцы и крепости мира о них о всех уже информацию собрал. Собираюсь в отпуск в Германию. И конечно уже наметил куда поеду. Так что фоток думаю привезу много. Именно замков.
  • lia2 25.02.2010 14:55    
    Эээ.. А как насчёт португальских замков... они покруче будут...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate