Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1



PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.

PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.


Когда-то очень давно, направляясь в дорогу, на работу, на охоту и т.п., люди брали с собой еду, складывая ее в корзины. Время шло, и в определенный момент стекло и бумага стали доступны рядовому человеку. В бумагу заворачивали бутерброды, в стеклянные банки помещали готовые блюда. Затем наступило время целлофана и пластика. Как же будет выглядеть "тормозок" будущего?


Свою версию предложил норвежец Хеннинг Рекдаль Нильсен (Henning Rekdal Nielsen). В будущем, согласно его концепции, люди будут жить в еще более высоком ритме, чем сейчас. Поэтому свой суп они будут есть из одноразовых пластиковых бутылок. Само собой, пластик для них будет экологичным - 100% переработка.

PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.

PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.


Поскольку Нильсен в настоящее время учится в Италии (в Миланском политехническом университете), то и название его изобретение получило итальянское: PLA Bottiglia.

Помимо общей задумки можно отметить и ее реализацию. Бутылки выглядят очень технологично. Обтекаемая форма и плавные линии, минимализм в красках – все это сильно напоминает концепты различных бытовых приборов, которые делались еще в 60-х. Надо сказать, дизайнеры того времени сильно ошибались со своим видением будущего. Но, возможно, на этот раз все будет по-другому. Из симпатичного можно упомянуть отделяемые ложки.

PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.

PLA Bottaglia: футуристический тормозок от Хеннинга Нильсена.


Заставляет задуматься то, что бутылка емкостью 0,4 л предназначена для двоих человек (и ложек, соответственно, две). Помимо чисто количественного вопроса (ну что такое 0,4 л на двоих?) возникают сомнения в удобстве употребления пищи из такой бутылки – вдвоем в одно горлышко (пусть и широкое) лезть ни слишком-то удобно. Да, может быть, Нильсен задумал бутылку конфигурируемой, и будут одиночные и более "коллективные" варианты (воображение живо рисует пластиковую бочку для бригады строителей). Но будет ли пользоваться популярностью именно предложенная парная версия – большой вопрос.

В любом случае, мы говорим о будущем: поживем - увидим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11699
17.03.2009 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Eva 17.03.2009 17:10    
    Задумка может и хорошая, но явно не экономичная. Сколько будет стоять обед, если на каждый новый надо будет покупать новую бутылку. Наши люди быстро приспособятся ее мыть. И что-то с объемом он явно прогадал. Это как раз на одного человека. Если эту бутылочку доработать под нашу страну, то будет пользоваться спросом, я думаю.
  • fusai 18.03.2009 10:15    
    :) А йогурты в пластиковых бутылках не приходилось покупать? Вроде не запредельная цена, да и не моют их пока (по крайней мере, я с таким не сталкивался).
  • wearymax 17.03.2009 20:04    
    1. не гигиеничный
    2. не эргономичный
    3. не термоизоляционный

    Я бы в поход не взял такой девайс. ИМХО простой термос на порядок эргономичнее (цилиндр) да и мыть этот морока.

    Рисовать - не яму копать(С)
  • Stasya 18.03.2009 13:36    
    а как греть супчик в пластиковой бутылочке? а как в это горлышко кусок мяса засунуть - не стоять же утром, опаздывая на работу, разделяя его на мелкие куски.
    Не, посуда должна быть удобной и для транспортировки, и для разогрева, употребления и тем более экономичной для кошелька.
  • simik 18.03.2009 15:09    
    Вот и мне кажется, что есть суп из бутылки не удобно. Разве что суп-пюре. Эта форма подойдет для компотов, киселя, др. напитков. И еще - ненавижу пластиковые ложки.
  • ксанка 18.03.2009 15:20    
    Симпатичный термосик, но зачем изобретать велосипед? Сейчас пользуюсь термосом из нержавейки, они есть разные - с широким горлышком, и с узким.Мне нравится в нем все, да и это не пластик - тоже плюс.
  • Ivan991 18.03.2009 16:26    
    Для двоих такая бутылочка точно не подойдет, многие люди брезгуют есть из одной тарелки, в нашем случае бутылки.
  • Blush 1.05.2009 14:54    
    Интересно, изобретатель в ЭТОМ себе носит обед на работу? А то красивые шняжки многие креативить горазды, а вот как вопрос об эксплуатационных качествах встаёт, так всё сразу становится куда скромнее.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate