Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Самые безумные в мире коллекции.

Самые безумные в мире коллекции.

Сегодня уже сложно сказать, когда появилась первая в мире коллекция, и что именно это было. Но и сегодня люди продолжают коллекционировать различные предметы, а для кого-то коллекционирование становится настоящей страстью. Да и предметы для коллекционирования часто бывают, мягко говоря, странными. В этом обзоре речь пойдёт о самых безумных коллекциях и людях, которые их собирают.


13 миллиона виниловых пластинок

Зеро Фрейтас  и его невероятная коллекция.

Зеро Фрейтас и его невероятная коллекция.


62-летний богатый бразильский бизнесмен Зеро Фрейтас провел всю свою жизнь, собирая коллекцию из нескольких миллионов виниловых пластинок. В течение многих лет он ездил по всему миру, скупая записи у некоторых из самых известных коллекционеров в мире, в том числе у бывшего владельца музыкального магазина Пола Мауайнни, который продал свою коллекцию из более чем 3 миллионов пластинок еще в 2008 году.

Фрейтас нанял команду международных скаутов, разбросанных по Нью-Йорку, Мехико, Южной Африке, Нигерии и Каиру. Они заключают сделки от его имени и каждый год присылают тысячи записей в Бразилию.

Фрейтас понимает, что коллекция является бесполезной, если люди не имеют к ней доступа, поэтому он основал Emporium - музыкально-некоммерческую организацию, которая будет выступать в качестве музыкальной библиотеки. Кроме того, он собирается оцифровать большую часть своей коллекции, поскольку около 80% бразильской музыки, записанной в XX веке до сих пор существует только в виде грампластинок.

2. Использованные презервативы

$ 77 за использованный презерватив.

$ 77 за использованный презерватив.


Удовольствия всегда оставляют после себя память. Иногда это конкретные воспоминания о чем-то необычном, в других случаях — это просто теплые и туманные ощущения. Но презервативы после занятий любовью обычно выбрасывают. По крайней мере, так делает подавляющее количество людей. Но одна норвежская девушка обнаружила в себе страсть к коллекционированию использованных презервативов. С помощью любовников девушки, ее друзей и даже незнакомых людей, коллекция выросла до внушительных размеров.

27-летняя Тонье начала собирать презервативы в 2010 году, когда ее тогдашний бойфренд пришел домой с роскошной упаковкой «резиновых изделий №2», и ей очень понравился их запах. Она попросила оставить на память использованный презерватив, и эта просьба положила конец их отношениям и начала ее коллекцию. Затем она начала требовать презервативы у своих друзей, заработав из-за этого прозвище «Тонье-презерватив». В настоящее время ее коллекция насчитывает 1 921 экземпляр, которые развешены на стенах ее спальни.

Сегодня Тонье готова выложить целых $ 77 за использованный презерватив, и она готова доплатить $ 15, если отправитель добавит к презервативу свою фотографию.

3. Самая большая в мире коллекция покемонов

Лиза Кортни и её покемоны.

Лиза Кортни и её покемоны.


Когда дело доходит до покемонов, целью многих людей является собрать их всех. Лиза Кортни попыталась сделать это, и сегодня она является гордой владелицей крупнейшей в мире коллекции покемонов, насчитывающая более чем 16 000 штук.

26-летняя девушка собирает и хранит эти игрушки в течение последних 17 лет. Она удерживает титул рекорда Гиннеса за самую большую коллекцию покемонов с 2009 года, когда у нее было только 12 113 игрушек. Но это не помешало ей собирать покемонов и дальше, и она утверждает, что проводит более 7 часов в день в поисках новых экземпляров.

4. Пивные банки всех сортов в мире

Пещера пивных банок Индианы Джин Джадд.

Пещера пивных банок Индианы Джин Джадд.


Житель центральной Индианы Джин Джадд владеет огромной коллекцией пивных банок всевозможных сортов. В его доме в Сионсвилле есть даже целая «пещера банок»

Банки от пива на любой вкус.

Банки от пива на любой вкус.


У него есть даже редчайшие банки, такие как одни из первых банок компании Krueger, которые поступили в продажу в 1935 году, сразу после отмены сухого закона. Также у него есть пивная банка Fox Deluxe, о существовании которой было неизвестно до тех пор, пока Джадд не купил ее в 2014 г.

5. 300 сверхреалистичных кукол

Самые странные куклы в мире.

Самые странные куклы в мире.

Мэрилин Мэнсфилд потратила десятки тысяч долларов на свою невероятную коллекцию кукол, которая включает в себя 300 ультра-реалистичных кукол ручной работы. Каждая комната в ее доме на Стейтен-Айленд полностью забита куклами, и она заботится о них, как о детях.



36-летняя Мэрилин вывозит их на прогулку в коляске, кормит их и носит на руках. Муж Мэрилин, 40-летний Зот Оммог полностью поддерживает ее одержимость, и семья сейчас достраивает новую комнату для кукол.

6. Коллекция рождественских песен с 1952 года

Рождество круглый год.

Рождество круглый год.

Большинству людей рождественские песни надоедают через несколько дней, но это явно не так в случае с Гордоном Льюисом, который собирает все рождественские хиты с 1952 года. Его увлечение началось в 1971 году, когда «Эрни (Самый быстрый молочник на Западе)» Бенни Хилла занял первое место в хит-парадах. Гордон потратил годы на поиски хита 1955 года Дики Валентайна «Рождественский алфавит». Эта запись также является самой дорогой в его коллекции и обошлась коллекционеру в £ 100 (около $ 150).

7. Самая большая в мире частная коллекция рома

Владелец самой большой коллекции рома.

Владелец самой большой коллекции рома.

За более чем четыре десятилетия Стив Ремсберг собрал коллекцию из более чем 1000 бутылок рома. На самом деле, ему пришлось перестраивать свой дом для того, чтобы было где хранить коллекцию. Его сокровища хранятся в запечатанном виде в оригинальной упаковке. А для дегустации Стив использует только дубликаты, которые ему удалось заполучить.

8. Игры Nintendo Wii

Более 1000 Игр Nintendo Wii

Более 1000 Игр Nintendo Wii

Большинство, вероятно, не имеют ни малейшего представления о том, что в Северной Америке для приставки Nintendo Wii были выпущены целых 1262 игр. Но пользователю форума NintendoAge по нику NintendoTwizer удалось с конца 2015 года собрать их все. Мало того, что он обладает всеми 1262 играми, он также является владельцем консолей во всех четырех различных цветах и контроллеров Wiimote во всех двенадцати различных цветах.

9. Нацистская коллекция стоимостью $ 160 млн

Самая большая коллекция нацистских артефактов.

Самая большая коллекция нацистских артефактов.

Как-то в детстве на день рождения Кевин Уиткрофт получил в подарок от своих родителей пробитую пулями каску SS с «фирменными» молниями по бокам. В следующем году на автомобильном аукционе в Монте-Карло он попросил своего отца мультимиллионера купить ему Mercedes G4, на котором Гитлер въехал в Судеты в 1938 г.

Когда Уиткрофту было 15 лет, он потратил все деньги, которые ему подарили на день рождения, на покупку трех джипов Второй мировой войны, которые он собственноручно отреставировал и продал, заработав кругленькую сумму. Затем он вложил выручку в приобретение следующих четырех машин и танка.

Сегодня Уиткрофту 55 лет и его состояние оценивается в $ 190 млн. Он живет в Лестершире, Англия, где управляет портфелем недвижимости своего покойного отца, а также ипподромом и автомузеем. А главной страстью его жизни является коллекция, которая по праву считается самым большим в мире собранием немецких военных транспортных средств и нацистской атрибутики. Она оценивается более чем в $ 160 млн.

Хорошо, когда твои близкие люди разделяют твои увлечения. Но есть в мире ещё и 16 безумных мужских привычек и хобби, которые портят жизнь их женщинам .


Обратите внимание: Как разместить великолепную зону отдыха на плоской крыше


Зона отдыха на плоской крыше - это модно, практично и даже романтично. Но, чтобы не создать себе кучу проблем, нужно все делать правильно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





131865
17.02.2017 10:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate