Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+3
-1 1

Синтетическое мясо из пробирки.

Синтетическое мясо из пробирки.

Ученый сотрудник Плимутского университета нашел способ «приготовления» мясных блюд, при котором не нужно убивать животных. Вследствие этого, в ближайшем будущем каждый человек сможет установить у себя дома вазу, в которой можно будет «взращивать» мясо.

Примерно так будет выглядеть Мясо в пробирке.

Примерно так будет выглядеть Мясо в пробирке.

Учитывая тот факт, что к 2050 году население планеты будет насчитывать более 9 миллиардов людей, ученые решили придумать действенный способ пополнения мировых запасов еды. Вследствие долгих научных экспериментов была разработана технология искусственного «выращивания» мяса в пробирке.

In vitro от Мартина Тачелла.

In vitro от Мартина Тачелла.

Автором этого проекта стал Мартин Тачелл (Martin Tatchell), выпускник Плимутского университета. По его словам, такое синтетическое мясо будет «культивироваться» из настоящих животных клеток, но в этом случае ни одно животное не пострадает. Как считает Тачелл, «Мясо в пробирке» («In vitro») сильно изменит образ жизни людей во всем мире.

По задумке ученых синтетическое мясо должно помочь в борьбе с голодом, но пока это блюдо является одним из самых дорогих в мире.

По задумке ученых синтетическое мясо должно помочь в борьбе с голодом, но пока это блюдо является одним из самых дорогих в мире.

По задумке ученого, самостоятельно делящиеся животные клетки должны находиться в небольших прозрачных баках, которые будут подвешиваться на стене. Из этих емкостей жидкое культивированное мясо «In vitro» будет набираться в формы, напоминающие части тела животных, которых все еще употребляют в пищу современные люди. На данный момент такое блюдо считается одним из самых дорогих на земле, но ученые работают над тем, чтобы выпустить «In vitro» на мировой рынок.

Искусственное мясо будущего.

Искусственное мясо будущего.

Как бы не старались сотрудники Плимутского университета создать новое синтетическое блюдо, оно явно не сможет стать настолько вкусным и разнообразным как обычная уличная еда разных кухонь мира.


Обратите внимание:







5006
16.09.2014 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё