Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Nautilus shelving system, книжное святилище от Алисии Бастиан (Alicia Bastian)

Nautilus shelving system, книжное святилище от Алисии Бастиан (Alicia Bastian)

Бывают книголюбы, которые любят читать книги, - им это интересно. А есть и библиофилы - люди, собирающие редкие и ценные издания, причем не обязательно для того, дабы прочесть их от корки до корки, а скорее, чтобы сделать выгодное капиталовложение. И где-то посередине находятся те, кто не только ценит вложенную в книги информацию, но и предпочитает держать ее при себе, в домашней библиотеке, и время от времени перечитывать, а потом - передать по наследству. Именно им посвящена оригинальная книжная полка Nautilus shelving system, спроектированная дизайнером по имени Алисия Бастиан (Alicia Bastian).

Впервые представленный на выставке Salone Satellite, что состоялась в Северном Мичиганском Университете (Northern Michigan University), этот проект получил название "книжное святилище", поскольку и форма, и предназначение книжной полки этому соответствуют. Так, она слишком мала, чтобы вместить все книги из домашней коллекции, но в ней достаточно места, чтобы расположить внутри ее самые ценные жемчужины.

Nautilus shelving system система полок Алисии Бастиан (Alicia Bastian)

Nautilus shelving system система полок Алисии Бастиан (Alicia Bastian)


Книжное святилище для детей и их родителей

Книжное святилище для детей и их родителей


Изогнутая же форма системы полок не только образует "священный круг", в котором можно устроиться, как в норке, и погрузиться в чтение. Изменяющаяся высота демонстрирует рост и развитие человека, причем как на интеллектуальном уровне, который растет благодаря вдумчивому чтению, так и в буквальном смысле этого слова. И с низенькой стороны можно разместить детские книги, чтобы ребенку было удобнее до них дотянуться, ну а с высокой - книги для старших читателей.

Nautilus shelving system, книжное святилище от Алисии Бастиан (Alicia Bastian)

Nautilus shelving system, книжное святилище от Алисии Бастиан (Alicia Bastian)


Компактные размеры полки позволят ей грамотно вписаться как в детскую комнату, так и в гостиную, стать неотъемлемой частью интерьера как детского сада, так и офисной библиотеки. Впрочем, пока что эта мебель в продажу не поступала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8603
16.05.2011 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 16.05.2011 18:00    
    Очень удачная разработка. Особенно понравились полки разной высоты для детей разного возраста. Но ребенку в таком положении читать бы не советовал. Испортит зрение и осанку!
  • Alex333 16.05.2011 20:07    
    Очень трепетно отношусь к таким местам, где можно спокойно почитать книжку...Таких мест не много.
  • piskunova 16.05.2011 20:38    
    Идея Алисии Бастиан меня как-то не впечатлила.
    Уединенность чисто визуальная.
    Да и не практично это "книжное святилище" для тесных городских квартир.
  • larka 16.05.2011 20:38    
    Укромный уголок в котором можно полистать книгу - это, наверное, мечта многих. Жаль, что внутри такой книжной полки лежа не получится читать.
  • asditsh 17.05.2011 03:57    
    Очень интересная конструкция, но, как уже было замечено она явно не для "тесных городских квартир". Выглядит, конечно потрясающе, но вот в практичности данной книжной полки я не уверен.
  • graukch 17.05.2011 08:35    
    Святилищем эта полка мне не кажется. Уюта внутри неё не нахожу тем более. Единственно, изменяющаяся высота действительно символична в некоторой степени, но на заявленную идейность явно не тянет.
  • Eva Body Act 17.05.2011 14:10    
    Я думаю, такой мини-компактный книжный уголочек больше подойдет ребенку, нежели взрослому дядьке- как на первой картинке. Такие бы в детский садик- за милое дело.
  • snownixie 17.05.2011 20:24    
    Вот это действительно- вещь! У каждого человека должен быть в квартире свой уголок, где можно спрятаться и спокойно почитать.
  • Viki Riki 18.05.2011 00:10    
    Мне кажется,что такая полка занимает не так уж много места и может поразить своей вместительностью. А свой укромный уголок хочет иметь каждый взрослый, не меньше чем ребенок и возможно там погрузиться в воспоминания, а может быть помечтать на тему прочитанного...
  • graphitech 30.05.2011 19:51    
    Ой, класс! Да простят меня участники обсуждения за простоту формы высказывания, но идея просто класс!! Это уже не мебель в обычном понимании, а настоящие "устройства" интерьера, создающие атмосферу, энергетику и чувственность. Замечательно!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate