Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Новая супер камера.

Новая супер камера.

На рынок выходит видеокамера поколения, которая может снимать всё, что происходит вокруг, причём со всех сторон одновременно. Футуристический внешний вид и уникальные возможности, безусловно, сделают её популярной у любителей видеосъёмки.


Любопытная форма и штатив.

Любопытная форма и штатив.


На данный момент на одной из крауфандинговых площадок выставлено новое устройство под названием Sphericam 2 - профессиональная камера для автоматической съемки видео. Выглядит Sphericam 2 как футуристический многогранник.

Снимает все вокруг.

Снимает все вокруг.


Особенности конструкции таковы, что устройство имеет не одну, а несколько камер и каждая из них может вести съемку одновременно. Расположение объективов позволяет Sphericam 2 охватывать зону на 360 градусов вокруг себя. Снимает камера в формате 4k при 60 кадрах в секунду. Можно также включать другие режимы съемки, в том числе и менее качественный на 30 кадров в секунду.

Использует стандартный штатив.

Использует стандартный штатив.


Что касается «физических» характеристик, то здесь следует отметить следующее. Весит устройство всего 400 грамм. Всего в новой Sphericam имеется шесть одинаковых камер и столько же микрофонов. Диаметр устройства – 65 мм. Корпус выполнен из анодированного алюминия. Устройство достаточно прочное и имеет «верхние» уровни защиты от пыли, воды и механических повреждений. Тем не менее, погружения под воду Sphericam 2 скорее всего не переживет.

Экшн-вариант камеры.

Экшн-вариант камеры.


Взаимодействовать Sphericam 2 может с любым мобильным устройством на базе технологии USB. Есть возможность устанавливать в гаджет дополнительные модули памяти. Заряда аккумулятора хватить на 60-90 минут интенсивной работы в зависимости от выбранных режимов. Стоит также упомянуть о том, что гаджет может крепиться на специальные треноги или использоваться без них. Есть также возможность установить Sphericam 2 на штатив. Управление камерой осуществляет при помощи смартфона. Использовать камеру можно и для экшн-съемки. Стоимость одного устройства составит около 2 500 американских долларов.



Без хорошего штатива большинство камер чуть ли не бесполезны. Именно поэтому продолжим тему рассказом про портативный штатив, который превратит смартфон в профессиональную камеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2475
16.02.2016 14:27
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate