Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+28
-1 0




Налобная камера Third Eye.

Налобная камера Third Eye.


Обычную видеокамеру приходится носить на руке. Или на плече. А иногда на плече, придерживая двумя руками. Но в случае с видеокамерой "Third Eye", которую предлагает Hammacher Schlemmer, можно снимать вообще без рук.

"Third Eye" (в переводе с английского – "третий глаз") – это миниатюрная сферическая видеокамера размером меньше мячика для гольфа, которая с помощью специальной ленты помещается на лбу. Основное ее назначение: видео- и фотосъемка во время активного отдыха, т.е. катания на велосипеде, альпинизма, прыжков с парашютом и т.п.

Налобная камера Third Eye.

Налобная камера Third Eye.


В комплект входит карта памяти на 8 Гб, которой хватает на сохранение 1200 фотоснимков или 6 часов непрерывной видеозаписи. К сожалению, заряда батарей камеры не хватает на то, чтобы полностью заполнить объем карты памяти. Полный восьмичасовой заряд дает только 2,5 часа видеозаписи (сопровождаемой аудиодорожкой – в камере есть и микрофон).

Это, конечно, недостаток. Но есть и другие функциональные достоинства помимо компактности. В частности, доступен режим срабатывания на движение. Это значит, что видеозапись или фотографирование включается при обнаружении в поле съемки камеры какого-либо движения. Качество записи - 30 кадров в секунду при разрешении 320х240. Видео и фотографии можно скачать для просмотра на компьютер через USB-порт. Через него же производится и зарядка батарей. Кроме того, просматривать файлы можно, подключив "третий глаз" к телевизору.

Налобная камера Third Eye.

Налобная камера Third Eye.


Стоит это технологичное чудо всего 300 долларов. Так что, если вам всегда хотелось вспоминать свои подвиги, скажем, на маунтин-байке с видом от первого лица – теперь у вас есть такая возможность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21971
16.02.2009 19:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natalya-1 17.02.2009 12:51    
    Придумано здорово. Давно уже мечтаю о третьей руке, которой всегда не хватает. Но третий глаз тоже неплохо. Особенно в отпуске, когда и снять чего-то хочется, и детей из рук не выпустить. Смущает одно, что придется не забывать чуть наклонять голову, иначе на фотках получится слишком много неба.
  • IIS 17.02.2009 13:21    
    Очень нужная и полезная вещь! Абсолютно согласна с предыдущим комментарием, эта камера будет очень удобна не только для любителей активного отдыха, но и для мамаш с детьми. Мне тоже вечно не хватает третьей руки и из-за этого часто остаются незапечатленными забавные, радостные и трогательные моменты. Например, учить ребенка кататься на велосипеде и одновременно снимать это на обыкновенную камеру практически невозможно. Или зимняя прогулка в лес с детьми. С удовольствием приобрела бы такую камеру для себя и в подарок своим подругам.
  • ilichevid 17.02.2009 13:26    
    Не знаю, как обычным людям, а вот профессиональным видеооператорам такой третий глаз сможет здорово облегчить жизнь. Интересно, когда эту камеру выведут на свободный рынок?
  • xZander 10.07.2010 20:51    
    читаю описание:
    Стоит это технологичное чудо всего 300 долларов.

    Надо полагать, раз есть цена - то и в продаже имеется, разве что не у нас а за бугром.
  • Elf_53 19.02.2009 11:14    
    Глупость полнейшая.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate