Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Всем выйти из тени.

Всем выйти из тени.

Все большую популярность на рынке устройств для дома приобретают роботы-уборщики, способные самостоятельно убирать загрязнения на полу и проникать в самые труднодоступные места дома. Один такой робот появился совсем недавно и удивил тем, что способен находить грязь даже в темноте.


Почистит пол даже в труднодоступных местах.

Почистит пол даже в труднодоступных местах.


Благодаря современным высоким технологиям число рутинных, утомительных задач по дому, которые должен выполнять человек собственноручно стремительно сокращается. Наверное, самым ненавистным занятием для каждого человека была и остается уборка жилого помещения. И мытьё полов - одно из самых неприятных и откровенно грязных занятий по дому. Определенно, каждый найдет десяток более увлекательных дел. Тем не менее, делать это всё же приходится.

Работает в любое время и полностью автономно.

Работает в любое время и полностью автономно.


Но веники, швабры и уж тем более половые тряпки – это прошлое. Даже ручные пылесосы – это день прошлый. Уже совсем скоро даже такая техника уйдет на задворки истории. На смену ей в каждое домохозяйство стремится ворваться робот-уборщик. Вот только есть одна проблема: роботы уборщики не очень хорошо чувствуют себя в темноте. В большинстве случаев их датчики не способны распознать мусор или загрязнение в темном помещении или мало освещённом месте.

Не доставит неудобства человеку.

Не доставит неудобства человеку.


Недавно появившийся робот-уборщик Everybot RS700 стал первым помощником по дому, который способен найти грязь даже там, где ее не смог бы обнаружить сам хозяин жилья. Благодаря своей форме автоматический уборщик сможет «протиснуться» даже в самые труднодоступные, узкие и низкие щели.

Отличное решения для самых занятых хозяев.

Отличное решения для самых занятых хозяев.


Интересной особенностью дизайна RS700 является еще и то, что у него нет привычных колес. Ездит робот на специальных мембранах, которые так же способствуют процессу очистки. Периодически их придется снимать и стирать. Для этого можно использовать обычную стиральную машину, утверждают создатели.



В Everybot имеется внушительный набор разнонаправленных датчиков и сенсоров, которые помогают ему ориентироваться в пространстве, находить грязь и мусор, а также не сталкиваться с мебелью, стенами, людьми. Робот-уборщик также способен распознавать опасные для него уступы, например лестницы. Поддерживается и функция автоматического посещения зарядной станции. Нельзя не упомянуть и о том, что Everybot будет стараться не мозолить глаза пользователя без надобности. Когда робот не будет убираться или заряжать батарею, он будет стараться найти темное место и спрятаться в нем. Стоит такой малыш порядка 270 долларов.

По истине огромное количество разнообразных устройств создается сегодня для облегчения человеческого быта. Вот хотя бы эти 7 инновационных устройств, которые превратят уборку из рутины в радость без особых капиталовложений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1483
16.01.2018 13:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate