Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 14
+9
-1 5
Ураны для праха в виде привидений

Ураны для праха в виде привидений

Переход через порог земного бытия - событие, которое по традиции окрашено в черный цвет трагедии, и омыто слезами родных и друзей усопшего. Но что если покойный был большим любителем пошутить, и не сумел расстаться с чувством юмора даже на пороге смерти? Тогда он, вероятно, завещает хранить свой прах в такой вот урне, выполненной в виде дружелюбного привидения.


Призрачная урна для праха

Призрачная урна для праха


С развитием крупных городов земля на них начинает стоить все больше и больше, а покойники переворачиваются в гробу от жадных взглядов застройщиков, обращенных на кладбище. Именно поэтому кремация, как удобный, относительно дешевый и символичный способ захоронения, обретает все новых и новых сторонников. И, естественно, важнейшей частью кремации является последующее хранение пепла в специальной урне для праха, наподобие вот этих. Внутри каждой из них находится стеклянная капсула для праха, а поверхность выполняется из керамики или металла разных цветов.

Урна для праха: вид изнутри

Урна для праха: вид изнутри


Урна для праха: вид изнутри

Урна для праха: вид изнутри


Концептуальный дизайн таких урн, предложенный киевским дизайнером Анной Мариненко - это не просто "черный юмор в массы". В действительности главный плюс кремации по сравнению с обычным захоронением - возможность держать прямо в доме прах дорогого покойника, и вспоминать о нем гораздо чаще, чем если бы вы посещали раз в год его могилу.

Призрачные урны для праха

Призрачные урны для праха


Но такая сентиментальность может дорого обойтись нервной системе: не всякий выдержит постоянные напоминания о смерти близкого человека - тем более, обставленные с такой мрачной торжественностью, как, например этот саркофаг. Как же найти компромисс между памятью и душевным покоем? Нужно всего лишь вспомнить о том, что усопший перенесся в лучший, светлый мир - и именно такой оптимистичный взгляд на смерть воплощен в этих урнах для праха. Ряд дружелюбных привидений, в которых покоится прах предков - символ опоры и поддержки, которые человек получает от своего рода, а от такой поддержки, как известно, не отказываются.

Смерть - перелет в лучший мир

Смерть - перелет в лучший мир

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14731
16.01.2011 08:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Farfalla 16.01.2011 11:09    
    Идея классная! Я была бы не против такого рода "захоронения",но давление на мозги родственников действительно очень сильное ... вначале, а потом как-то так следует обставить все, чтобы урной с прахом бабушки не игрались внуки. Для нашего менталитета не совсем подходит, но для семей, которые не любят долго жить на одном месте, это прекрасный выход не оставлять прах родного человека в каком-то населенном пункте, с которым семью ничего не связывает, кроме короткого время пребывания. Мы такие. Мне нравится.
  • saigak 16.01.2011 11:33    
    Бесспорно, красиво, но я никак не могу понять, зачем хранить прах человека дома? Я понимаю, что кремирование, особенно в густонаселенных городах, это чуть ли не единственный метод захоронения, однако, прах, я считаю, обязательно надо придать земле. Мы из неё вышли и туда же должны уйти.
  • lev-khramcov 16.01.2011 17:16    
    Есть другое мнение: мы вышли из лона матери, женщины, а не из земли. Хороним в землю, что бы не мозолить глаза напоминая себе ожидающий нас всех смертью.
  • FelixFox 16.01.2011 11:47    
    Идея мне очень нравится! Главное, что не в землю закапывать. Вот только прах можно не хранить, а по ветру развеивать.
  • ito 16.01.2011 11:56    
    Как-то уж очень "весело" для такого не шибко радостного события. Если уж держать прах в урне, то в классической. А то ведь можно еще додуматься и до урн в форме цветочков и так далее. Не комильфо!
  • ce1ebro 16.01.2011 12:19    
    Довольно оригинально, кремирование применялось преимущественно в Древней Греции, а также в
    Египте, население верила в Бога солнце Ра, и поэтому придавали преимущество не захоронению, а кремированию. Эти колбочки можно использовать, но дома им не места.
  • vitony 16.01.2011 14:37    
    полностью с вами согласна. даже добавить нечего.
  • strannik 16.01.2011 12:18    
    Урна с прахом усопшего будет постоянно напоминать человеку о том, что мы не вечны, может с одной стороны это правильно, может все-таки оставлять смерть на кладбище.
  • lev-khramcov 16.01.2011 17:12    
    Глупо себя обманывать надеясь на авось меня пронесет! Мы все смертны.
  • Daryana 16.01.2011 13:19    
    Умершему человеку уже всё равно в каком сосуде будет лежать его прах после кремации, но этот дизайн слишком уж... Против хранения "привидений" дома - есть специальные места для упокоения усопших. Зачем превращать жилище в склеп? Печально, если вспоминать об умершем родственнике будут только глядя на его урну с прахом...
  • annushika 16.01.2011 14:56    
    Оригинально и с юмором. С черным юмором... У себя дома бы такое не поставила, дети обязательно захотят поиграться с забавным привидением.
  • adolf5453125 16.01.2011 16:02    
    Я бы посмотрел на вас, когда у вас горе (если для вас это горе), а вы думаете, как бы все креативней сделать, да веселей!
  • lev-khramcov 16.01.2011 17:06    
    Вы слишком серьезно относитесь к жизни.
  • uspeh 16.01.2011 16:52    
    Извините, но мне лично, такая идея не нравится. Какой смысл хранить прах усопшего, да и ещё и дома ? Мысли, конечно, от такой урны будут, я думаю, невесёлые.
  • lev-khramcov 16.01.2011 17:09    
    Существуют культуры где хранят прах, это обычная практика. Лучше так чем хранить в вазе или коробке. Кстати, никто не говорил, что нужно веселится... просто жизнь продолжается в любом случае.
  • Bezzzumie 16.01.2011 17:50    
    Люди, это же просто солонка!! Я отчетливо вижу солонку и никакой прах с ней не ассоциируется. По-моему, совершенно неудачная форма для праха, не представляю кто в здравом уме такое купит, выглядит дешево.
  • lev-khramcov 16.01.2011 22:34    
    Где вы разглядели дешевизну?








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate