Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Одежда    



Маски для лица, которые моментально восстановят кожу во время мороза и непогоды

Маски для лица, которые моментально восстановят кожу во время мороза и непогоды


Сильный ветер, холодный дождь, ледяной снег, мороз негативным образом действуют на кожу лица. Поэтому в осенне-зимний период следует уделить её уходу особое внимание. Многие женщины редко делают маски для лица, а ведь они способны здорово преобразить и восстановить кожу, особенно в холодное время года. Самое главное, что их не сложно сделать в домашних условиях. Мы подобрали самые эффективные и лёгкие рецепты!

Овсяная маска с мёдом и молоком


Овсяная маска с мёдом и молоком

Овсяная маска с мёдом и молоком

Овсяные хлопья, пожалуй, не сложно найти на любой кухне, ведь это идеальная основа для завтрака. Самое интересное, что она полезна не только, если употреблять её внутрь, она также положительным образом воздействует на кожу. Она обладает мощными питательными и восстанавливающими свойствами, способна мягко скрабировать и очищать кожу, подходит для любого типа кожи – сухую питает, а проблемной помогает справиться с воспалениями.

Можно делать маски из чистой овсянки несколько раз в неделю, но зимой лучше дополнить такое средство ложечкой мёда, а залить овсянку не водой, а тёплым молоком. Мёд наполнит кожу витаминами, сделает её более эластичной, молоко придаст мягкость и сделает тон более ровным и красивым.

Маска плёнка с желатином и сметаной


Маска плёнка с желатином и сметаной

Маска плёнка с желатином и сметаной

В зимний период многих девушек возникают проблемы с шелушением кожи. Справиться с ними легко, если под рукой есть немного желатина и жирной сметаны. Для этого требуется залить две чайные ложки желатина одной третью стакана тёплой воды, растворить в ней желатин полностью. Когда жидкость остынет до комфортной температуры, в неё нужно добавить столовую ложку сметаны (желательно 20% жирности), хорошо перемешать и нанести на лицо толстым слоем. Держать её нужно 20-30 минут, после этого удалить при помощи тёплой воды.
Эта простая маска поможет избавиться от шелушения, обновит кожу и напитает её, сделает более эластичной и гладкой.

Маска из яичных белков


Маска из яичных белков

Маска из яичных белков

Поры расширяются и забиваются независимо от времени года. Это неприятное явление, с которым можно бороться в домашних условиях, например, при помощи белковой маски. Она станет отличным очищающим средством для жирной и проблемной кожи. Итак, для её создания нужно совсем не много – всего лишь два яичных белка. Предварительно их нужно аккуратно отделить от желтков, а затем хорошо взбить. Получившуюся массу остаётся нанести на лицо и подождать, пока она высохнет. После чего смыть тёплой водой.

Маска из хурмы


Маска из хурмы

Маска из хурмы

Зимой, наравне с яблоками, одним из самых популярных природных лакомств является хурма. Она не только вкусная и полезная, но и очень здорово преображает кожу лица, если делать из неё маски. Вот один из простых рецептов: нужно взять одну спелую хурму, вынуть и размять её мякоть, затем добавить к ней несколько столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку сметаны. Всё нужно хорошо перемешать и нанести на лицо достаточным слоем, умыться через 20 минут. Такая маска подарит самые приятные эмоции от использования, хорошо напитает кожу и избавит от сухости.

Маска с бананом и лимоном


Ещё одна вкусная маска для лица – с бананом и лимоном. Она готовится очень быстро, способна не только напитать кожу, но и осветлить пигментные пятна и выровнять тон. Для её создания понадобится один мягкий переспелый банан и чайная ложка лимонного сока, при желании можно добавить и две. Кому особенно подойдёт такая маска – девушкам с комбинированной и проблемой кожей.

Маска с бананом и лимоном

Маска с бананом и лимоном

Как видим, ухаживать за кожей в холодное время года совсем не сложно, а что же касается волос? Мы составили 10 бьюти-советов на каждый день!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4650
15.11.2016 13:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate