Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Накричи на меня! Зарядить телефон голосом и встряской

Накричи на меня! Зарядить телефон голосом и встряской

Иногда аккумуляторы мобильных телефонов садятся в самый неподходящий момент, и потому приходится срочно искать розетки (если, конечно, под рукой есть зарядное устройство). А группа американских ученых и инженеров создала технологию, позволяющую продлевать срок работы батарей телефона путем внешнего воздействия на него.

Пока одни ученые и инженеры размышляют над тем, как заставить батареи мобильных телефонов служить в два раза дольше при отсутствии необходимости что-либо менять в самих батареях, другие решают вопрос, что же делать, когда энергия в аккумуляторах уже закончилась, а совершать звонки все еще необходимо.
Вот среди последних и можно выделить группу ученых и инженеров из американский компании Virginia Tech, которая придумала, как научить мобильные телефоны (да и другие устройства) заряжаться от внешних воздействий.

Специалисты из Virginia Tech предлагают оснастить телефон пьезоэлектрическими элементами, которые, реагируя на физические воздействия, станут вырабатывать энергию. Причем, вариантов тому будет множество — эта технология подразумевает реакцию и на мощные звуковые волны, и на колебательные движения, и на нажатия.
То есть, если у мобильного телефона, оснащенного технологией от компании Virginia Tech, вдруг сядет заряд аккумулятора, то пользователь сможет покричать на него, потрусить в руках или же крепко сжать. Правда, делать это придется несколько минут.

Конечно, энергии при этом выделится не так уж и много. Но ее будет вполне достаточно для того, чтобы совершить пару коротких звонков. Иногда больше и не требуется.

В качестве доказательства реальности создания такой технологии, компания Virginia Tech провела наглядный эксперимент, подвергнув специальный материал с пьезоэлектрическими элементами воздействию звуковой волны мощностью 100 децибел, благодаря чему тот начал вибрировать и производить электрический ток напряжением в 50 милливольт.

Пока еще рано говорить о том, что вскоре начнется производство мобильных телефонов, оснащенных такой технологией. Но саму принципиальную возможность их появления в будущем как раз и доказывают разработки компании Virginia Tech.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5843
15.11.2012 14:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 15.11.2012 17:19    
    Предлагаю конкурс на самую дурацкую концептуальную идею подзарядки телефона.
    Мой вариант - подзарядка телефона от его собственного электромагнитного излучения.
  • Phil Stark 15.11.2012 17:31    
    масса вариантов. От магнитного поля Земли, солнечная батарея во всю обратную сторону уже была. Можно поставить часовой механизм автоподзавода и снабдить его генератором. Разность температур, когда телефон прижат к уху говорящего и в режиме ожидания. Топливные элементы на спирту, сахаре, воде, крови и моче юсера
  • Wowan 15.11.2012 17:41    
    Не так быстро: японцы не успевают записывать идеи!
  • ZHAN 15.11.2012 17:44    
    Стандартные солнце и ветер забыли...
  • ZHAN 15.11.2012 17:47    
    Хотя солнечный аккумулятор у меня уже как 2а года есть- китайский
  • Phil Stark 15.11.2012 18:37    
    солнце уже было. Ветер имхо тоже, но можно прикрутить турбинку, подул в трубку полчаса- минуту говоришь
  • Wowan 15.11.2012 18:57    
    Есть еще вариант: отправь СМС на короткий номер - получи энергию на свой телефон!
  • Phil Stark 15.11.2012 19:35    
    ооо... золотое дно!!! :)
  • Roland 16.11.2012 11:17    
    Это давно реализовано! :-)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate