Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+31
-1 2



Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту

Признаюсь, - я никогда не летала на самолете. И не потому, что боюсь, просто не было случая и необходимости. А есть люди, для которых этот транспорт так же привычен, как для нас - маршрутки и автобусы.

К таким людям, наверное, относится и бизнесмен Фрэнк Джотто (Frank Giotto), который изобрел девайс, способный на время обеспечить путешественнику, застрявшему в аэропорту, комнату отдыха и домашнюю кровать. Ведь несмотря на то, что человек ко всему способен привыкнуть, хочется, чтобы комфортно было везде. И Mini Motel – именно так назвали изобретение Фрэнка - послужит неплохим выходом из ситуации.

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту


Что из себя представляет этот девайс? Эдакий "микс" одноместной палатки и спального мешка, состоящий из каркаса и тента. Вход закрывается на "молнию", внутри - сопутствующие "товары", прилагающиеся к "мини-мотелю" в комплекте: надувной матрас, подушка, постельное белье, будильник, фонарик, затычки для ушей, повязка на глаза и средства гигиены. В результате получается компактный домик, длиной 2 метра, шириной 63 см и высотой 89 см. и весом чуть больше двух килограмм.

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту


Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту

Домик-палатка поможет выспаться в аэропорту


Неизвестно, правда, насколько радушно служащие аэропорта воспримут туриста, раскладывающего свой оранжевый домик с явным намерением поспать пару часов, но компания Mini Motel, занимающаяся изготовлением складных домиков-палаток, рассчитывает на то, что их основными заказчиками будут именно аэропорты, которым несомненно нужны передвижные спальные места, чтобы иметь возможность обеспечить крышей над головой всех страждущих в случае стихийных бедствий или произодственных ситуаций. А если учесть, что цена вопроса - $50, что сравнительно недорого, то желающих приобрести себе передвижную спальню будет предостаточно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12772
15.10.2008 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stank 16.10.2008 09:03    
    Вот это то что нужно. И не только в аэропорту. Но сгодиться и для пешего туризма. Главное, что предложенный товар легкий, занимает мало места, стоит недорого и быстро раскладывается. Актуально будет так же для ночевки автотуриста.
  • jenny 16.10.2008 11:14    
    Нет, это только непосредственные американцы могут себе такое позволить. В нашем Шереметьево нужно иметь еще и силу духа выдержать насмешливые взгляды и тыканье пальцем. А в походах- палатки, по-моему, удобнее.
  • Funky 16.10.2008 12:35    
    Не очень поняла, чем такая модель отличается от обычной одноместной палатки и надувного туристического коврика. Абсолютно то же самое. Если выбрать палатку летнюю, то и по цене выйдет приблизительно столько же. Сказать, что бизнесмен девайс именно изобрел можно только с очень большой натяжкой.
  • lakshmie 16.10.2008 23:44    
    отличается - весом и размерами :)
  • boond 16.10.2008 12:56    
    Да, идея не нова, но вот заявленная область применения - очень оригинальна. Но в нашей стране такое использование изделия невозможно - да первый же милиционер предложит "прекратить безобразие"! И еще: детишки подумают, что батут, и начнут на нем скакать : ) вот веселья-то будет!
  • yamabusi 17.10.2008 01:12    
    Вот сколько ни читаю такие "новости" — не перестаю дивиться разнообразию убожества в дизайнерском обличии. И ведь нельзя назвать это НЕ дизайном. Даже мазня на заборе — всёже своего рода дизайн. Но зато можно дать точное определение этому "креативу". Я бы сказал, что это лузерский дизайн сочинённый лузером для лузеров. Предлагать эту чушь, значит призывать априори согласиться на право авиаперевозчиков сколько угодно мариновать пассажиров в аэроортах, в непойми каких условиях за их же собственные деньги. Это так же нелепо, как предлагать постоянно сыплющиеся на головы прохожих кирпичи оборачивать в яркую бумажку с напечатанными на ней предупреждениями. Начнём с простой арифметики. Один не полетевший Боинг-747 или Ил-96 это около четырёх сотен пассажиров. А-380 — от 500 до 800. А если не полетел не один самолёт? Вы можете себе представить такое лежбище? Где оно будет размещаться? На лётном поле? В вестибюле? На парковке? Если дизанер до такой степени себя не любит, то это его проблемы. Пассажирам, на мой взгляд, достаточно того, что они рискуют жизнями в самолёте. Любопытно, а багаж они тоже в эту палаточку погрузят или сразу его кому-нибудь подарят?... Вобщем это не проблема такая — это подход к ней такой ущербный. Печально, что не единственный даже на novate.ru. Сей дезигнер вероятно упадёт со стула, если узнает, что технические возможности века, в котором все кроме него уже почти десять лет живут, позволяют сесть в такси где нибудь в Сиднее и выйти из этого самого такси через несколько часов в Париже. Не вытирая собой полы в аэропортах и не оплачивая вместе с билетом ненужные приспособления.
  • kpod 18.12.2008 19:25    
    ты забыл вид промдизайнера прокометить))
    дезайнер поугарал немного для себя








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate