ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



И всегда красивые ножки!

И всегда красивые ножки!

Нередко можно услышать жалобы, что к мастеру по педикюру приходиться ходить чаще и чаще. Но ведь причина этого парадокса невероятно проста: чем чаще делается аппаратный или «олдскульный» (обрезной) педикюр, тем быстрее огрубевает кожа стоп. Данный обзор поможет научиться простым вещам, которые поспособствуют тому, что к мастеру по педикюру нужно будет обращаться только для покрытия ногтей гель-лаком.


1. Ношение удобной обуви

Носить обувь по размеру и не причиняющую страдания

Носить обувь по размеру и не причиняющую страдания


Женщины странным образом привыкли терпеть страдания «во имя красоты». Например, носить неудобную обувь просто потому, что «так модно» или «чтобы все вокруг завидовали». Но неудобная или не подходящая по размеру обувь приводит к образованию твердых мозолей, которые действительно можно удалить только при помощи аппаратов. Посему очень важно носить лишь комфортную обувь.

2. Использование невидимых следков

Невидимые следки

Невидимые следки


Как в больших торговых центрах, так и на сайте AliExpresss можно подобрать десятки пар копеечных невидимых следков, которые спрячутся почти под всеми видами обуви, за исключением супероткрытых босоножек.

Стильно и сексуально

Стильно и сексуально


В случае обожания последних – переход к чтению пункта 3.

3. Использование силиконовых накладок



О них следует узнать большему количеству людей, а лучше - абсолютно всем

О них следует узнать большему количеству людей, а лучше - абсолютно всем


Если так случилось, что обожаемые открытые летние туфли приносят немыслимый дискомфорт и приводят к образованию кровавых мозолей, необходимо перестать держаться за прошлое и приобрести специальные силиконовые «пады» для обуви. В настоящее время они выпускаются и продаются наборами различных размеров – буквально любых. Кроме того, их форму можно и откорректировать при помощи обычных канцелярских ножниц.

4. Исключение привычки ходить дома босиком



В носочках дома фантастически уютно

В носочках дома фантастически уютно


Даже если дома всегда царит идеальная чистота и выложен дорогущий «теплый» паркет, ходить дома босиком не рекомендуется, так как кожа стоп от этого страдает. Кожа человеческой ступни не является гладкой от природы (первые люди вынуждены были ходить босиком по голой земле и камням), поэтому частички кожи постоянно цепляются за любые поверхности. Идеальным решением для того, чтобы отказаться от аппаратного педикюра навсегда, является хождение дома в носках. Да, именно в носках, а не в тапочках, потому что не так часто можно встретить домашние тапочки, выполненные из гигиеничных материалов либо моющиеся. Носки регулярно стираются, а тапочки постепенно накапливают бактерии в области стельки.

5. Использование детского крема 2 раза в день



Крем за 25 рублей избавит от необходимости отдавать состояния мастерам педикюра

Крем за 25 рублей избавит от необходимости отдавать состояния мастерам педикюра


Если цель – забыть о мастере аппаратного педикюра, нужно всего лишь использовать детский крем два раза в сутки. Требуется пояснение, почему именно детский крем, а не специализированные дорогие кремы от мозолей и натоптышей. Косметологи объясняют, что в производстве средств для детей – радикально иные стандарты. Детские кремы абсолютно гипоаллергенны, кроме того, их задачей является максимальное смягчение кожи. Предпочтительнее выбрать недорогой отечественный вариант. В дорогих западных аналогах чаще всего «в цену входят» какие-либо «нанотехнологичные» вещества, которые, так или иначе, отдаляют состав крема от максимальной «ненахимиченности».

Эксперимент вашей покорной слуги после дачных будней

Эксперимент вашей покорной слуги после дачных будней


Детский крем нужно наносить тонким слоем утром и сверхобильным, даже чрезмерным слоем на ночь. После нанесения густой порции крема на ночь нужно надеть уютные хлопчатобумажные носки. Спать в носках отнюдь не противно. Исключение могут составить дни невыносимой жары. Результат не заставит себя долго ждать: всего за несколько дней крем устранит шелушение кожи, ее микропотрескивания и зоны сухости.

Крем и только крем

Крем и только крем


Регулярность использования крема – гарант отказа от аппаратного педикюра навсегда.

Когда позаботились о ножках, самое время привести в порядок и руки. А помогут это сделать 19 актуальных идей для создания эффектного летнего маникюра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3972
15.08.2017 14:18
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate