Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Когда без дела не сидится.

Когда без дела не сидится.

Есть категория людей, которых хлебом не корми, а дай создать что-то новенькое, необычное и очень полезное. Именно благодаря таким сумасшедшим энтузиастам и появились необычные проекты, о которых пойдёт речь в этом обзоре. Машина для завтрака, искусственные органы и даже гроб для собственных похорон - чего только не придумают люди в творческом порыве.


1. Собственные почтовые марки Royal Mail



Handmade: собственные почтовые марки Royal Mail.

Handmade: собственные почтовые марки Royal Mail.


Ангус МакДонах - британский джентльмен, который был очень недоволен тем, что, по его мнению, качество почтовых марок Royal Mail постоянно ухудшается. Поэтому он создал свои собственные марки (многие из них со своим портретом) на компьютере, распечатал их и использовал для отправки более 100 писем по всему миру.

2. Стимуляторы мозга



Handmade: стимуляторы мозга.

Handmade: стимуляторы мозга.


Транскраниальная стимуляция постоянного тока или tDCS - это использование небольших импульсов электричества для усиления функций мозга. Хотя в лабораториях проводилось много исследований данного вопроса, результаты были далеки от того, что подобное хорошо влияет на людей. Однако, подобные выводы не остановили маленькое, но увлеченное сообщество любителей «сделай сам», члены которого создали свои собственные гарнитуры в комплекте с электродами и 9-вольтными батареями, чтобы «стимулировать» собственный мозг.

3. Машина для завтрака





Handmade: машина для завтрака.

Симона Гиртц называет себя «королевой роботов» и сделала множество необычных и бесполезных машин. Они частично созданы для демонстрации возможностей робототехники, а частично просто для фарса. К примеру, последний робот, которого она придумала, чтобы тот кормил ее завтраком, работал несколько... забавно.

4. Клуб «Собственный гроб»



Handmade: клуб «Собственный гроб».

Handmade: клуб «Собственный гроб».


Пожилые люди в Новой Зеландии начали основывать очень необычные клубы по интересам и наперед делать гробы для будущих собственных похорон. Подобное началось в 2010 году с пожилой медсестры Кейти Уильямс, которая создала гроб в своем гараже с помощью нескольких разнорабочих. Сегодня же есть подобные клубы по всей стране.

5. Собственное приложение «Tinder»



Handmade: собственное приложение «Tinder».

Handmade: собственное приложение «Tinder».


Гик Шед Саймув создал приложение для знакомств, которое назвал «Шиндер» (по аналогии с «Тиндер»). Казалось бы, что тут необычного, но на самом деле этот сайт предназначен только для женщин. А из контактов мужчин есть только единственная анкета — самого Шеда.

6. iPhone 6S из б/у запчастей





Handmade: iPhone 6S из б/у запчастей.

Американец Скотти Аллен был очарован рынком подержанных iPhone в Шензене. Он задался вопросом, а можно ли купить все запчасти по отдельности и собрать свой iPhone 6S. Через пару месяцев ему удалось сделать это, причем потратил Скотти всего около 300 долларов

7. «Сэндвич с нуля»





Handmade: «Сэндвич с нуля» стоимостью 1500 долларов.

У Энди Джорджа на самом было много странных проектов DIY (сделанных своими руками), видео о которых было выложено на его канале YouTube. А однажды он решил сделать сэндвич... полностью с нуля (к примеру, подоить корову и сделать из этого молока сыр, а также вырастить и убить цыпленка). Ему потребовалось шесть месяцев и около 1500 долларов для подобного.

8. Художник или фальшивомонетчик?



Handmade: банкнота или картина?

Handmade: банкнота или картина?


Для некоторых JSG Boggs является настоящим художником, а другие (особенно власти) считают его фальшивомонетчиком. Боггс рисовал сложные, но идеально реалистичные поддельные купюры (что интересно, с одной стороны) и пытался ими расплачиваться каждый день. Впервые он расплатился такой самодельной купюрой в 1984 году за кофе. Затем он начал продавать свои купюры коллекционерам.

9. Поджелудочная железа



Handmade: поджелудочная железа.

Handmade: поджелудочная железа.


Дана Льюис – специалист в области здравоохранения, которая создала свою собственную систему искусственной поджелудочной железы. Система использует программное обеспечение и аппаратное обеспечение (включая ее iPhone), работая с монитором глюкозы и инсулиновой помпой для регулирования уровня сахара в крови. Самодельный аппарат работает автоматически, но она периодически отправляет «текстовые сообщения» для проверки настроек.

Если проявить креативный подход, то даже самым простым вещам, которые всегда под рукой можно найти неожиданное применение. Доказательством тому 12 необычных применений пластиковой соломинки


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3509
15.07.2017 14:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate