Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Архитектурные конструкции из Лего

Архитектурные конструкции из Лего

Разноцветные кубики Лего вдохновляют не только малышей. Детский «строительный материал» привлекает многих современных архитекторов и дизайнеров. В этом обзоре подобраны самые известные здания из Лего – от христианской церкви до макета Times Square.


Реалистичная миниатюра холма Монмартр и базилики Сакре-Кер находится в лондонском Legoland. На копии одной из главных достопримечательностей Парижа мастерски воспроизведены архитектура и ландшафт. Еще большее сходство с оригиналом Монмартру из Лего придают фигурки туристов.

Копия Монмартра из Лего

Копия Монмартра из Лего


Британские лего-архитекторы не забыли и о собственных туристических местах. В том же лондонском Legoland построена масштабная модель «Лондонский глаз» (Energy London Eye). Помимо известного колеса обозрения, из конструктора собраны «Биг Бэн», мост через Темзу и детали архитектурного ансамбля района Ламбет.

Моедель окрестностей Energy London Eye из Лего

Моедель окрестностей Energy London Eye из Лего


А игрушечная версия самого узнаваемого символа Франции – Эйфелевой башни – «выстроена» по заказу Legoland в Сан-Диего.

Лего-миниатюра Эйфелевой башни

Лего-миниатюра Эйфелевой башни


Неподалеку от копии творения Гюстава Эйфеля расположен Тадж-Махал из кубиков Лего.

Копия Тадж-Махал из Лего

Копия Тадж-Махал из Лего


«Абстонская церковь Христова» (Abston Church of Christ) – один из проект программиста Эми Хьюз (Amy Hughes). «Абстон» – название вымышленного города, созвучное с наименованием особого пластика, из которого производят конструктор Лего. Помимо 75 тысяч кубиков и сотни человечков, Эми использовала стеклянные детали для изготовления мозаики и крыши над алтарем.

Abston Church of Christ - Лего-инсталляция от Amy Hughes

Abston Church of Christ - Лего-инсталляция от Amy Hughes


Для «строительства» копии Космического центра имени Кеннеди (Kennedy Space Center) двум шведским архитекторам потребовалось 750 тысяч кубиков Лего и 2500 часов. Kennedy Space Center от Херцога (Herzog) и де Мерона (de Meuron) занимает 1506 м².

Лего-миниатюра Kennedy Space Center

Лего-миниатюра Kennedy Space Center


Накануне пекинских Игр-2008 сотрудники гонг-конговского филиала Lego воссоздали подробный макет олимпийских объектов. За каждым из «строительных участков» был закреплен отдельный архитектор. Над Олимпийской деревней работал Чикунг (Chiukeung). Национальный стадион, прозванный в народе «Птичьим гнездом», собирал Мин (Ming). Национальный центр водных видов спорта – бассейн «Куб» – «достался» Винсенту Чену (Vincent Cheung).

Лего-копия Олимпийской деревни от китайских архитекторов

Лего-копия Олимпийской деревни от китайских архитекторов


Шону Кенни (Sean Kenney) принадлежит грандиозная лего-инсталляция «Стадион «Янки»» (Yankee Stadium). В масштабе 1 к 150 воссозданы сам стадион, одноименная станция метро и прилегающие к зданию улицы. Собирать конструкцию из 45 тысяч игрушечных деталей Шону помогали старшеклассники одной из школ Манхэттена.

Модель Yanky Stadium, сделанная из Лего

Модель Yanky Stadium, сделанная из Лего


В калифорнийском Legoland есть «экспонат», посвященный инаугурации Барака Обамы. Дизайнеры из Lego перевели в «конструкторную» реальность не только Капитолий и Белый дом. Также были созданы эксклюзивные человечки-копии самого Обамы и членов его семьи, старшего и младшего Бушей, сенаторов и других политических деятелей США.

Инсталляция из Лего в честь инаугурации Барака Обамы

Инсталляция из Лего в честь инаугурации Барака Обамы


Компания Sumsung финансировала «строительство» лего-модели знаменитой нью-йоркской улицы Times Square. Для передачи уникальной атмосферы и «ритма» этого места использованы многочисленные биллборды, вывески, желтые такси и скопление разношерстного народа. В «толпе» можно разглядеть Стива Джобса, Гарри Поттера... А также множество неизвестный, но запоминающихся персонажей, наподобие голого ковбоя с гитарой. Копия Times Square из Лего выставлена в Time Warner Center.

Макет Times Square, собранный из Лего

Макет Times Square, собранный из Лего

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12388
15.07.2013 23:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Осипов Игорь 16.07.2013 16:36    
    Мой сын, когда был помладше, был фанатом лего. Меня приобщил. До таких конструкций нам далеко было, но все равно интересно создавать что-то. А потом, когда несколько конструкторов в куче, пускать в ход фантазию... До сих пор на полке стоят его "шедевры".
  • Ольга Попова 16.07.2013 16:45    
    А так сразу и не скажешь из чего выполнены эти вещи, действительно шедевры, которые стоят внимания и уважения.
  • Anka 16.07.2013 18:22    
    Конструктором Лего и правда, увлекается много людей любого возраста. Ведь что-то создавать - это так интересно! Мы даже дома проводили конкурсы, кто лучше соберет и быстрее!) Правда до таких шедевров - нам расти и расти.
  • Ольга Ротарь 16.07.2013 19:59    
    Меня больше всего удивила реконструкция инаугурации Барака Обамы - это сколько же труда, времени и терпения надо иметь, что бы такую красоту создавать.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate