Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Экоконцепт смерти от Юрия Цегла.

Экоконцепт смерти от Юрия Цегла.

В основу своего экоконцепта автор положил отрывок Евангелия от Луки, знакомый многим христианам: «И сказал Иисус ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк 9:60) и интерпретировал его по-своему, буквально. Суть концепта, - рациональное использование территорий под захоронения. Эта проблема объединяет воедино две стремительно развивающиеся тенденции: прирост солнечных электростанций и уменьшение площадей под захоронения.


Модель солярного крематория от Юрия Цегла.

Модель солярного крематория от Юрия Цегла.

Кремация - давно распространенный способ захоронения умерших. По мнению Юрия Цегла - куда эстетичнее, взамен "печки" на газу или на твёрдом топливе было бы сжигать тела при помощи сконцентрированной солнечной энергии.

Экоконцепт смерти от Юрия Цегла.

Экоконцепт смерти от Юрия Цегла.

Концепт этого эко-крематория построен на принципе действия электростанции башенного типа, который приобретает все больше популярности в мире.

Устройство эко-крематория Юрия Цегла.

Устройство эко-крематория Юрия Цегла.

Принцип прост - сотни гелиостатов, управляемых единым компьютером, перенаправляют отраженную солнечную энергию в одну точку - место на вершине башни. В том месте находится солнечный коллектор, в данном случае он же является печью. При необходимости печь работает и сжигает тело, в противном случае - энергия используется просто для вырабатывания электричества.

Место захоронения под гелиостатом.

Место захоронения под гелиостатом.

Ещё один из плюсов концепта: место захоронения под гелиостатом. «Происходит некая реинкарнация. Человек после смерти продолжает приносить пользу обществу- он "превращается" в гелиостат, который помогает вырабатывать электричество,» - говорит автор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5381
15.01.2014 16:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oleg Doroshenko 15.01.2014 18:44    
    Неоднозначная идея, но вполне реальная, в принципе усопшему уже все равно.
  • iVe 15.01.2014 18:51    
    а смысл??? Ну понятно, дизайнер попал в обзоры, но строить такое чудо зачем??? Электропечь, причем не на территории электростанции не поможет?
  • Cegla 16.01.2014 22:12    
    Людям нужно шоу, новое поколение уже скептически смотрит к традиционным иетодам . Вокруг вокруг этого проекта такой спектакль можно разиграть! А вообще то, это просто моё желание - вот я хотел бы меня именно так захоронили.)
  • iVe 17.01.2014 10:12    
    такие шоу регулярно проводят в Индии, а в Европе это раньше называлось аутодафе
  • Елена Покидаева 15.01.2014 19:03    
    а еще можно использовать перел после сожжения тел, как это делали фашисты... ну, и что, что не этично?!
  • Николай Захаров 15.01.2014 19:44    
    В принципе если усопший хотел быть кремированным после смерти, то какая разница, чем его сожгут, газом или солнцем. Я бы, например, выбрал солнце, это как-то естественней, что ли. Правда идея немного неприятно напоминает шкодливых детишек, которые лупой жгли всяких насекомых.
  • orion0701 15.01.2014 19:59    
    Всё может быть, зороастрийцы вообще свои трупы птицам на съеденье оставляли, религия такая. В будущем вполне может заработать, а в данное время гелиостат вырабатывать из усопшего родственники не согласятся.
  • Isceon 16.01.2014 13:47    
    Короче автор идею явно не додумал. Солнечная коллекторная электростанция как и все альтернативное имеет минус в своем непостоянстве выработки электроэнергии. И вот, зимой или в дождливую погоду, когда станция не дает нужное количество энергии, она превращается в тот самый крематорий, который и призван восполнить недостаток напряжения в электросети.
  • Cegla 16.01.2014 21:24    
    по поводу стабильности - предлагаю ознакомится с электростанцией в Испании. http://www.kulturologia.ru/blogs/161011/15551/
  • Cegla 16.01.2014 21:24    
    по поводу стабильности - предлагаю ознакомится с электростанцией в Испании. http://www.kulturologia.ru/blogs/161011/15551/








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate