ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Продукты, от которых жизнь покажется немного лучше.

Продукты, от которых жизнь покажется немного лучше.


«Ты есть то, что ты ешь» – эта мудрость была известна и древним, и современным любителям мыслей великих людей и прочих цитат дня. Но теперь у неё есть научное подтверждение. Исследователи пришли к обоснованному выводу, что пища серьёзно влияет на наше настроение и даже психическое состояние. И вот, что нужно кушать, чтобы всегда прибывать в добром расположении духа.


Думаете, все дело в сладком?

Думаете, все дело в сладком?


С помощью еды можно менять настроение и даже влиять на душевное равновесие других – к такому выводу пришли учёные из Бингемтонского университета (США). Недавно в медицинском журнале MedicalXpress были опубликованы результаты их масштабного исследования, в ходе которого сотням людей из разных стран предложили заполнить онлайн-анкету. Участники отвечали на вопросы о своих пищевых привычках, психическом и психологическом состоянии, а также частоте смены настроения.

Счастье в…мясе?

Счастье в…мясе?


После анализа результатов учёные пришли к не совсем ожидаемым выводам. Оказалось, что для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет главным источником хорошего настроения оказались отнюдь не сладости, а мясо. При регулярном употреблении мясных блюд (не реже трёх раз в неделю), в организме повышается выработка «гормонов счастья», в частности дофамина и серотонина. Что обеспечивает стабильно хорошее настроение и устойчивость к стрессам. При этом у тех опрошенных, кто кушал мясо реже и не занимался спортом (который также повышает выработку гормонов счастья) наблюдалась большая предрасположенность к психическим расстройствам.

Красное вино: можно, если осторожно.

Красное вино: можно, если осторожно.


С категорией участников постарше все оказалось ещё интереснее, но противоречиво. Учёные выяснили, что люди после 30 куда больше подвержены стрессу, если налегают на красное вино, бобовые и зелёный чай. Но нервы – нервами, а эти продукты просто обязаны быть в рационе, так как содержат мощные антиоксиданты. Только употреблять их нужно исключительно вечером, когда рабочий день позади, а дома новых стрессов не предвидится. Тогда блюдо из фасоли в компании красного вина будет только в радость и на пользу.

Романтический ужин – залог хорошего настроения.

Романтический ужин – залог хорошего настроения.


Так что, не жалейте средств на хорошее мясо и не пейте зелёный чай литрами в разгар рабочего дня. Настроение станет гораздо лучше, а стрессов – меньше.

А ещё запомните 10 полезных продуктов, которые просто обязаны быть в рационе каждой женщины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2314
14.12.2017 13:53
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate