Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



5 случаев, когда кондиционер для стирки строго противопоказан.

5 случаев, когда кондиционер для стирки строго противопоказан.


Ещё вчера кондиционер для стирки был какой-то заморской диковинкой. А уже сегодня без него обходится редкая хозяйка. Приятно ведь завернуться в мягкое одеяло или пушистый (не «от природы», а благодаря средству) свитер. Но не для всех вещей кондиционер одинаково полезен. А некоторые и вовсе может испортить до неносибельного состояния. В каких случаях смягчитель категорически противопоказан, узнайте ниже.


Мягкая одежда, но какой ценой?

Мягкая одежда, но какой ценой?


Кондиционер для стирки – штука крайне приятная. Но прежде чем от души залить его в лоток стиральной машинки, убедитесь, что среди вещей в барабане не затесалась…

1. Микрофибра


Волокна микрофибры отлично удерживают пыль. Пока не «познакомятся» с кондиционером.

Волокна микрофибры отлично удерживают пыль. Пока не «познакомятся» с кондиционером.


Микрофибру чаще всего используют при изготовлении салфеток для уборки и чистки гаджетов. Материал выбран неслучайно: по способности удерживать пыль в своих волокнах с ним сравнится ну разве что пылесос. Стирать салфетки надо, но точно без кондиционера. Ведь смягчающее средство образует на поверхности тончайшую плёнку, что сводит все суперспособности микрофибры до минимума. И салфетка или чехол для техники станут просто бесполезными.

2. Спортивная одежда


Одежда для спорта имеет пропитку.

Одежда для спорта имеет пропитку.


Между разными элементами спортивной формы есть нечто общее: зачастую они изготовлены из синтетических материалов, которые абсорбируют пот. Именно поэтому вы чувствуете себя «сухо и комфортно» даже после интенсивной пробежки или тренировки в спортзале. Но кондиционер для стирки снижает способность ткани поглощать влагу. Так что форма будет оставаться влажной практически всё время. Что, кстати, отразится и на её «аромате».

3. Полотенца


Кондиционер – причина плохого запаха от полотенца.

Кондиционер – причина плохого запаха от полотенца.


Заметили, что полотенца стали пахнуть сыростью? Главный подозреваемый в этой распространённой проблеме – кондиционер для белья. Как и в случае с микрофиброй, смягчающее средство образует на поверхности полотенца плёнку. Из-за неё влага задерживается в волокнах, полотенце толком не просыхает и появляется этот неприятный запах. Так что стирка без всяких «наворотов» уже должна исправить ситуацию.

4. Огнеустойчивая одежда


Нет, не фантастика, а всего лишь детская пижама!

Нет, не фантастика, а всего лишь детская пижама!


Звучит фантастически, как что-то из комиксов вселенной Marvel? Вы удивитесь, но удивительными свойствами а-ля Дейнерис из «Игры престолов» может обладать…детская пижама! Во всяком случае, если она куплена в магазине американских и европейских брендов. Ведь там действуют стандарты, согласно которым ткань для детских пижам проходит специальную обработку. Всё ради того, чтобы в случае непредвиденных ситуаций одежда не загорелась. И да, такие вещи категорически нельзя стирать с кондиционером. Он вредит той самой «волшебной» пропитке.

5. Влагоотталкивающая одежда


Дождевику дополнительная  мягкость точно не нужна.

Дождевику дополнительная мягкость точно не нужна.


Кондиционер – враг и одежде «против огня», и вещам «против воды». Он нейтрализует пропитку ткани на раз-два-три. А потому любимый дождевик или одежду для сноубординга никогда не стирайте со смягчителем. И строго придерживайтесь инструкции на этикетке.

А чтобы стирка никогда не приносила разочарование, не допускайте вот эти 10 ошибок, которые способны уничтожить даже качественные вещи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4832
14.11.2017 10:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate